В Куйбышевском районе сдано в эксплуатацию гидротехническое сооружение

После капитального ремонта состоялось торжественное открытие ГТС на реке Лужонке – притоке реки Ветьмы. В мероприятии приняли участие руководство района, министр природных ресурсов и экологии Калужской области Варвара Антохина, строители, представители общественности.

Подпорное сооружение для образования пруда было построено в 1981 году. Гидротехническое сооружение введено в эксплуатацию в 1983 году и с тех пор не ремонтировалось. Возможный ущерб в случае разрушения ГТС составил бы около 19 млн рублей.

Варвара АНТОХИНА:

— Как уже неоднократно отмечалось, в текущем году этот объект является единственным по ремонту гидротехнических сооружений в области, где использованы средства федерального, регионального и местного бюджетов. Работы по капитальному ремонту гидротехнических сооружений осуществлялись в течение 2016 — 2017 годов, и это символично, что окончание работ совпало с годом, объявленным президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Годом экологии. Проведенные работы по капитальному ремонту повысят уровень безопасности гидротехнических сооружений и позволят избежать чрезвычайных ситуаций при его эксплуатации.
Наша справка:

В состав ГТС входят: земляная плотина, водосбросное сооружение шахтного типа и донный выпуск. Створ плотины находится на северо-западной окраине деревни Лужница. Полный объём пруда в соответствии с проектом составляет 616 тысяч кубометров. Всего на возведение объекта затрачено почти 16,5 млн рублей Подрядной организацией, выполнявшей капитальный ремонт, является ООО «Профистрой».

Виктор Хотеев.

http://www.vest-news.ru/news/102337

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *