В Кремле прокомментировали сообщения о планах выдвижения Владимира Путина в президенты

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «не нужно поддаваться преждевременным электоральным настроениям».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о планах выдвижения Владимира Путина в президенты в два этапа, а также публикации о формировании Кремлем списка доверенных лиц Путина к выборам, сообщает Интерфакс.

— Это, скорее, пока политологические обсуждения. Вы знаете, что президент еще не заявлял о своем решении (по вопросу о выдвижении кандидатуры на президентских выборах 2018 года), — сказал Песков на просьбу прокомментировать публикации в СМИ. — Администрация президента руководствуется именно тем моментом, когда президент заявит о своем решении. Из этого и состоит наша работа.

По его словам, «забегать вперед никто не собирается».

— Вы знаете установку главы государства на то, чтобы работать, не поддаваясь преждевременным электоральным настроениям, что администрация и делает. Все остальное пока относится к категории политологических рассуждений, — заключил Песков.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в администрации президента сообщила, что в Кремле практически завершили разработку президентской стратегии Владимира Путина, которая будет состоять из двух этапов: в ноябре действующий президент объявит о согласии пойти на новый срок, примет участие в нескольких внутриполитических мероприятиях, а затем начнется его юридическое выдвижение как самовыдвиженца со сбором подписей.

РБК со ссылкой на свои источники также сообщил, что Кремль обратился к региональным властям с просьбой составить списки людей, которые могли бы стать доверенными лицами президента на выборах 2018 года. Как отмечается, в списки просят включать новые лица и молодежь.

http://www.vest-news.ru/news/101925

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *