В Козельском районе трое подростков подозреваются в краже лома черного металла

7 октября в 2 часа ночи в дежурную часть МО МВД России «Козельский» поступило сообщение от сотрудников ДПС о том, что ими обнаружена автомашина, в которой перевозился лом чёрного металла.

Полицейские пояснили, что в ходе работы по выявлению и пресечению правонарушений на дороге в г. Сосенском их внимание привлек автомобиль «Фольксваген Пассат», водитель которого, заметив инспекторов, совершил странный маневр и машина прижалась к обочине дороги, не доехав до сотрудников ДПС около 50 метров. Правоохранители выдвинулись к припаркованной автомашине, в этот момент из нее выбежали три человека, предположительно являющихся несовершеннолетними, которые скрылись в разных направлениях.

Подойдя к иномарке, сотрудники полиции обнаружили, что регистрационные номера транспортного средства закрыты тканью, а в приоткрытом багажнике лежит лом черного металла.

По базам данных было установлено, что автомобиль принадлежит местному жителю. Инспектора ДПС связались с участковым уполномоченным полиции, обслуживающим адрес проживания владельца транспорта. У автовладельца сотрудник полиции выяснил, что несовершеннолетний пасынок хозяина машины самовольно взял ключи и, пока отчим с матерью были в гостях, без разрешения уехал кататься со своими друзьями-подростками.

По версии оперативников, в дальнейшем ребята незаконно проникли на территорию пилорамы, расположенной в г. Сосенском, откуда похитили лом черного металла общим весом около 200 килограмм, с целью реализации чужого имущества в пункте приема металла. В ходе следования к месту предполагаемого сбыта краденого подозреваемые заметили инспекторов ДПС и, испугавшись ответственности за совершенные противоправные действия, разбежались в разные стороны.

По данному факту в отношение подозреваемых возбужденно уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Кроме того, на несовершеннолетнего водителя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.7.1. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Пресс-служба МО МВД России «Козельский».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *