В Козельском районе продолжается газификация населенных пунктов и частных домовладений

12 августа временно исполняющий обязанности губернатора области Анатолий Артамонов принял участие в торжественной церемонии пуска газа в селе Фроловское Козельского района.

К данному населенному пункту проложено более пяти километров распределительных сетей, что позволит газифицировать 66 домовладений. В настоящее время к пуску газа подготовлено 22 из них.

«Когда мы начинали программу газификации, в десяти районах в принципе не было газа. Сегодня уровень газификации на селе достиг 70 процентов. Осталось совсем немножко и в это «немножко» входит и село Фроловское. В 2015 году на реа­лизацию программы выделено два миллиарда рублей: миллиард — из регионального бюджета, миллиард — из бюджета ОАО «Газпром». Я надеюсь, что к 2018 году мы завершим эту работу», — подчеркнул Анатолий Артамонов.

Глава региона посетил культурно-оздоровительный Центр им. Святых Флора и Лавра, ставший одним из объектов газификации села Фролов­ское. Здесь живут дети и подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Анатолий Артамонов познакомился с работой Центра и посмотрел подготовленную его воспитанниками театрализованную постановку о жизни князя Владимира, крещении Руси.

В этот же день в Козельске временно исполняющий обязанности губернатора встретился с ветеранами Великой Отечественной войны. Обсуждались вопросы строительства реабилитационного центра, ремонта дорог, функционирования социальных объектов района, организации лекарственного обеспечения и летнего отдыха детей.

Справочно:
С начала 2015 года по плану-графику синхронизации выполнения программ газификации регионов Российской Федерации и по областной программе построено около 135 километров распределительных газовых сетей, что позволило газифицировать 28 населенных пунктов и подать газ в более чем 600 домовладений. В настоящее время строительно-монтажные работы ведутся в 38 населенных пунктах 14 муниципальных районов.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *