В Козельске вода будет, и она будет чистой

6 июня Козельск посетил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Руслан Маилов. Городское хозяйство ему показывал начальник отдела муниципального хозяйства администрации Козельского района Андрей Стольников.

Руслан Маилов с представителями заказчика и подрядной организации

В ходе поездки по городу Руслан Магомедович ознакомился с проводимыми работами по замене теплотрассы на улице Земляной вал. Также заместителю министра показали две общественные территории на улицах Садовая и Ленина. Там началось возведение детской и спортивных площадок. Это строительство проходит в рамках благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды».

Однако главным пунктом визита заместителя министра стал осмотр строительной площадки, развернувшейся у северной границы города, неподалёку от «Клёна». В рамках федеральной программы «Чистая вода» здесь возводится насосная станция второго подъёма и станция водоочистки.

По завершении этого строительства будут полностью решены все козельские проблемы с водоснабжением. Заборный узел станции второго подъёма обеспечит равномерное давление при подаче воды в Козельск, что, в свою очередь, стабилизирует нагрузку на водопроводные сети. Очистка воды на станции будет производиться с помощью механической фильтрации и ультрафиолетового излучения. Также предусмотрена процедура обезжелезивания.

Сейчас работы находятся на стадии подготовки стройплощадки и планирования территории. Генеральный подрядчик строительства — московская фирма ООО «Русэкострой», заказчик работ — ГП «Калугаоблводоканал». Заместителя министра встречали Юлия Белова — генеральный директор и Сергей Доможилов — главный инженер фирмы-застройщика. Главный инженер рассказал Маилову о ходе строительства. Все работы проходят по графику. Окончание строительства намечено на 31 ноября этого года.

После доклада Руслан Магомедович обратил особое внимание руководителей подрядной организации и представителя заказчика на необходимость строгого соблюдения графика работ. Строительство станции водоподготовки — первый объект в Калуж­ской области, который проходит в рамках федеральной программы, к нему будет привлечено особое внимание руководства области. Также заместитель министра обратил внимание представителя «Калугаоблводоканала» на необходимость тщательной проверки сетей водоснабжения, по которым вода подаётся из артезианских скважин. Строительство станции закончится глубокой осенью и нужно приложить все усилия, чтобы зимой не возникла ситуация, при которой придётся перекладывать эти трубы.

В Козельске вода будет, и она будет чистой: 1 комментарий

  1. Уж кому, как не Руслану Маилову знакома ситуация с водой в Козельске. Ещё в свою бытность будучи зам. главы района (хотя и не долго) он сталкивался с этой проблемой. А с той поры уже не мало воды утекло. Руслан покинул свой пост, по-моему, уже лет этак 7 назад. Слава Богу, что хотя бы сейчас начался процесс.
    На месте Министра, я бы обратил внимание подрядчиков не столько на «сроки» сдачи, сколько на «качество» и «соответствие» проекту. А то дома на ул. Гагарина тоже «сдали» и «приняли», а жители мучаются и вспоминают недобрым словом, и строителей, и подрядчиков, и приёмщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *