В комиссии по делам несовершеннолетних

24 ноября состоялось очередное заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Его провел министр труда и социальной защиты области Павел Коновалов.

Обсуждалось положение и вопросы защиты прав детей мигрантов и лиц, получивших временное убежище на территории региона.

По информации Управления Федеральной миграционной службы по Калужской области, в настоящее время на миграционном учете состоит 2409 детей мигрантов, получивших временное убежище на территории региона.

Несовершеннолетние, проживающие в пунктах временного размещения для граждан Украины, обеспечены горячим трехразовым питанием, детским питанием, необходимой одеждой, обувью, предметами личной гигиены, им также оказывается экстренная медицинская, психологическая и социальная помощь. 141 ребенок прошел реабилитацию в учреждениях социальной помощи семье и детям. В отношении 12 детей мигрантов органами опеки и попечительства назначена опека. В дальнейшем им также будет оказываться необходимая помощь.

На комиссии также шла речь о работе субъектов системы профилактики по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также преступлений в отношении детей и подростков по итогам 10 месяцев 2015 года.

Данная работа строится на прин­ципах межведомственного взаимодействия в соответствии с планом по профилактике безнадзорности, беспризорности, наркомании, токсикомании, алкоголизма и суицидов. За отчетный период несовершеннолетними и с их участием совершено 410 преступлений. В них приняло участие 337 подростков, что на 8,2 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Комиссией поручено всем заинтересованным структурам содействовать трудоустройству подростков и молодежи, принять дополнительные меры по устранению причин, способствующих вовлечению несовершеннолетних в экстремистские акции, пьянство, преступную и иную антиобщественную деятельность. Между муниципальными комиссиями по делам несовершеннолетних и местными правоохранительными органами будет налажен более эффективный обмен информацией о фактах детского неблагополучия.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *