В калужском лицее №48 прошел митинг, приуроченный к Дню солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом был официально утвержден федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России», который выпущен 6 июля 2005 года. 3 сентября россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а также тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

Сегодня в лицее № 48 города Калуги провели митинг, приуроченный к Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Минутой молчания учителя и старшеклассники помянули тех, кто погиб от рук террористов в первые сентябрьские дни 2004 года в Беслане и во время других террористических актов.

Со старшеклассниками встретился участник Афганской войны и контртеррористических операций, руководитель таджикско-афганской организации «Бахтар» Хостай Мубарак Шах. Ветеран коротко рассказал о трагических событиях, очевидцем которых был, о том, что нужно делать в случаях террористической угрозы.

Напомним, что в своём послании Федеральному Собранию 3 декабря 2015 года президент России Владимир Путин призвал все страны объединиться для противодействия международному терроризму:

— Мы не имеем права допустить, чтобы новоявленные мракобесы добились своих целей. Нужно отбросить все споры и расхождения, объединиться в единый кулак, мощный антитеррористический фронт для борьбы с международным терроризмом, — отметил глава государства.

Михаил Бондарев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *