В Калужской области значительно снизилась младенческая смертность

Вопрос снижения младенческой смертности был рассмотрен на сегодняшнем заседании правительства области, которое провел губернатор Анатолий Артамонов.

Представитель регионального Минздрава отметил, что в первом полугодии 2017 года область поднялась с 12 на 6 место в рейтинге субъектов ЦФО по снижению показателя младенческой смертности. Показатель составил 4,2 промилле. Это на 14,2% ниже, чем в ЦФО и на 20,7%, чем в Российской Федерации.

С начала года младенческая смертность в Калужской области снизилась на 25,3 процентов С начала года младенческая смертность в Калужской области снизилась на 25,3 процентов
В целом же, благодаря эффективному порядоку оказания экстренной и плановой консультативной медицинской помощи женщинам и новорожденным с 2010 по 2016 год в регионе на 5,8% снизилось число женщин, имеющих заболевания во время беременности. Число нормальных родов увеличилось на 32,3%. Внедрение новых перинатальных технологий, которые активно развиваются на базе введенного в эксплуатацию в 2016 году нового Перинатального центра, позволило в 2 раза снизить смертность детей, родившихся с экстремально низкой массой тела.

Положительно оценив проделанную работу, Анатолий Артамонов акцентировал внимание на необходимости её дальнейшего совершенствования, в частности, проведения профилактических мероприятий, повышения кадрового потенциала медицинских работников, внедрения современного оборудования.

Напомним, что в соответствии с Концепцией демографической политики РФ на период до 2025 года, утвержденной Указом Президента России Владимира Путина, важнейшей задачей является сокращение уровня младенческой смертности в стране не менее чем в 2 раза.

Алексей Калакин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *