В Калужской области в поликлиники успешно внедряются современные IT-технологии

Сегодня в Калуге прошло заседание общественного совета по здравоохранению при губернаторе Калужской области.

Анатолий Артамонов отметил, что в настоящее время в области, как и по всей России, проводится поэтапное внедрение региональной медицинской информационной системы.

Калужане стали гораздо чаще пользоваться электронной записью на прием к врачу. Только с начала года этой услугой воспользовались более 191 тысячи человек.

— Современные информационные технологии способны существенно повлиять на повышение качества оказания медицинских услуг населению,
— подчеркнул губернатор.

Анатолий Артамонов напомнил, что Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача к 2025 году полностью перевести все медицинские организации на электронный документооборот.

— На цифровую экономику России, включающую том числе информатизацию здравоохранения, Правительство Российской Федерации планирует выделить почти шесть миллиардов рублей,
— отметил губернатор.

На совещании отмечалось, что в регионе увеличилось количество врачей – терапевтов и педиатров, которые осуществляют во время первичного приема электронную запись пациентов к узким специалистам. Также поликлиниках стали появляться электронные медицинские карты и листы нетрудоспособности.

В ближайшие три года планируется дальнейшее развитие региональной информационной системы здравоохранения, включая доработку программного обеспечения, организацию электронной записи пациентов на плановую госпитализацию, учет в части диспансеризации, вакцинопрофилактики и лекарственных средств.

В числе первоочередных задач дальнейшей информатизации здравоохранения области — дооборудование компьютерами врачебных рабочих мест, обеспечение информационной безопасности при использовании электронных медицинских документов, полная автоматизация обработки данных пациентов на местах, переход к электронному документообороту, автоматизация диспетчеризации работы службы скорой медицинской помощи на всю область

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *