В Калужской области увеличивается ассортимент продукции местных товаропроизводителей

29 апреля в Калуге министр конкурентной политики области Николай Владимиров провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

За период с 20 по 27 апреля в магазинах отмечалось увеличение цен на соль поваренную в среднем на 3,6%; чай черный — на 1,2%; консервы мясные (350 г), масло сливочное, сметану — на 1,7%; свеклу — на 2,4%. Уменьшились цены на свинину на 1,6%, капусту белокочанную — на 7,5%.

По сравнению с соседними областными центрами в Калуге наблюдались минимальные цены на консервы овощные для детского питания, яйцо куриное, сахар-песок, соль, хлебобулочные изделия из пшеничной муки различных сортов, крупу гречневую-ядрицу, капусту белокочанную свежую, бананы. Максимальные — сосиски, сардельки, молоко питьевое пастеризованное, сыры, смеси сухие молочные для детского питания, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, свеклу, огурцы свежие.

За прошедший период апреля на территории области наблюдается снижение продаж по всем видам продовольственных товаров в сравнении с аналогичным периодом марта в среднем на 19%, что свидетельствует о снижении покупательского спроса. Увеличение спроса наблюдается только на огурцы, помидоры и яйцо куриное.

По информации представителей торговых сетей, на оптовых складах и в распределительных центрах запасы продуктов есть в полном объеме и постоянно пополняются. Дефицита товаров на территории области нет.

В ходе заседания речь шла о том, что многие торговые сети активно начинают работать с региональными товаропроизводителями. Так, ТС «Праздничный» сотрудничает с порядка 30 местными товаропроизводителями, а также дополнительно ведёт переговоры для ввода в продажу товаров фермерских хозяйств области.

Николай Владимиров поблагодарил представителей торговых сетей за поддержку производителей и подчеркнул значимость работы в данном направлении. «Необходимо приложить максимальные усилия для того, чтобы наша продукция не была представлена в маленьких объемах», — подчеркнул он.

Также отмечалось, что с 20 по 27 апреля на рынке нефтепродуктов оптовые цены уменьшились на бензин на 1%, увеличились на дизельное топливо на 0,5%. Розничные цены на бензин и дизельное топливо существенно не изменились.

В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область (по состоянию на 22 апреля) занимает 5-е место по бензину автомобильному (49,27 руб./л) и 1-е место по дизельному топливу (51,15 руб./л).

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16+
Сетевое издание «Сосенский городской общественно-политический портал «Наш город» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 августа 2017 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70753. Учредитель — Автономное учреждение «Редакция газеты «Наш город», 249710, Калужская обл., Козельский р-н, г. Сосенский, ул. 8 Марта, д. 3. Телефон редакции +7 (484-42) 4-27-16. Адрес электронной почты редакции ngsgazeta@gmail.com
Главный редактор О.В. Безруков.