В Калужской области уделят внимание проблемам использования спортивных площадок по прямому назначению

В своем обращении к участникам и гостям VI Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава», Президент РФ Владимир Путин заявил, что развитие физической культуры и спорта входит в число национальных приоритетов.

Сегодня в стране строится множество спортивных объектов, от крупных сооружений до небольших площадок и уличных тренажеров.

В Калуге первые уличные тренажеры появились еще в 2015 году. Тогда же была поставлена задача разместить в скверах и дворах города до сотни таких спортивных объектов. Сегодня их порядка 120.

Однако со временем некоторые спортивные сооружения, по ряду причин стали местом совсем не спортивного отдыха.

Таковой, к примеру, стала спортивная площадка во дворе дома №48 по улице Октябрьская, жители которого высказались за ее демонтаж.

О проблемах использования уличных тренажеров и спортивных площадок для массового занятия спортом говорили на состоявшихся накануне в Калуге общественных слушаниях, посвященных реализации на территории области проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».

Участие в совещании приняли депутат Государственной Думы РФ Александр Авдеев, председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин, региональный координатор проекта Сергей Петкевич, депутаты областного парламента и городской Думы Калуги, руководители детских спортивных школ, тренеры.

В ходе совещания было отмечено, что сегодня в создания спортивных объектов вкладываются большие средства. Растет и число жителей области, которые с определенной регулярностью занимаются физической культурой и спортом. Сегодня количество таких граждан составляет порядка 40000 человек.

Однако встает проблема организации использования уличных спортивных сооружений по назначению. В частности, зачастую нет специалистов, которые бы могли организовать на них занятия по всем необходимым правилам и с соблюдением техники безопасности.

В качестве путей решения данной проблемы в ходе совещания прозвучали различные предложения, от возрождения практики советских времен по привлечению к этой работе учителей физической культуры, до вовлечения в нее общественности в лице ТОСов.

В Калуге прошел праздник уличных спортсменов В Калуге прошел праздник уличных спортсменов
Подводя итог разговора Александр Авдеев, еще раз напомнил, что, вложения в детский спорт сегодня, избавляют общество от подростковой преступности, проблем со здоровьем завтра.

Кстати, стоит напомнить, что в настоящее время Молодежная Палата при Городской Думе Калуги при поддержке команды профессионалов ZETTASPORT организует цикл бесплатных мастер-классов по правильному использованию уличных тренажеров. Ближайшее занятие состоится завтра, 31 августа в 18:00 по улице Литейная, д. 9. Далее занятия пройдут по следующему графику:

07.09 в 18:00 — 65 лет Победы, д.33
15.09 в 18:00 — Труда, д. 28
21.09 в 18:00 — Тульская, д.49
29.09 в 18:00 — Суворова, д.52-54.
Алексей Калакин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *