В Калужской области прошли мероприятия в рамках всемирного Дня чистоты

21 сентября во всех муниципальных образованиях региона прошли субботники, приуроченные к всемирному Дню чистоты.

Всемирный День чистоты проводится не только для уборки мусора, но, в первую очередь, для того чтобы привлечь внимание людей к цивилизованному обращению с отходами. В муниципалитетах волонтеры провели различные акции по уборке мусора. Особое внимание при выборе мест очистки обращалось на природные территории: леса, поляны, берега водоемов. Причем сбор отходов в обязательном порядке был раздельный.

Помимо мероприятий по уборке прошли просветительские акции, в ходе которых рассказывалось о современной системе обращения с отходами, раздельном сборе мусора и его переработке.

В Калуге субботник прошел в Березуйском овраге. Участие в нем приняли министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Егор Вирков, его заместитель Руслан Маилов, сотрудники министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, студенты КГУ им. К.Э. Циолковского.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Егора Виркова, Березуйский овраг выбран не случайно. «Зная о планах калужского муниципалитета по благоустройству этого места в центре города, мы выбрали для уборки именно его», — пояснил он.

Участники акции собирали мусор в два вида пакетов: в один — отходы, которые подлежат переработке, в другом — то, что уже переработке не подлежит.

«На территории региона ведется плановая работа по переходу к раздельному сбору мусора, и в ближайшие два-три года отношение людей к обращению с отходами должно кардинально поменяться, а такие мероприятия этому хорошо способствуют», — сказал министр.

Министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *