В Калужской области прошла игра «Юный жуковец» 10:12, 24 августа 2017

Военно-патриотические соревнования школьников состоялись на днях в Жуковском районе на базе загородного оздоровительного лагеря «Галактика».

Соорганизаторами игры стали региональное отделение Общероссийского народного фронта и некоммерческая организация «Старт в будущее», а также калужское городское отделение организации «Боевое братство».

Участие в игре приняли пять команд — «Сила», «Медальоны», «Торпеда», «Морские котики» и «Патриоты», в каждой из которых на старт вышли по семь ребят. Три команды оказались полностью сформированы из воспитанников детских домов и замещающих семей.

Команда Калужской области «ШОК» приняла участие во Всероссийской военно-спортивной игре «Победа» Команда Калужской области «ШОК» приняла участие во Всероссийской военно-спортивной игре «Победа»
В рамках игры ребята разбирали автомат АК-74, стреляли из винтовки, метали гранаты на меткость, транспортировали раненного бойца…

По итогам игры победу одержала команда «Торпеда», участникам которой вручили книги о Георгии Константиновиче Жукове.

Наша справка:

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Алексей Калакин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *