В Калужской области продолжится реализация проекта «Электронный гражданин»

Итогам и перспективам продолжения реализации программы обучения населения навыкам работы с компьютером, работы в сети интернет, в том числе для получения гражданами государственных и муниципальных услуг в электронном виде было посвящено сегодняшнее совещание, которое прошло в областном центре.

Участие в совещании приняли начальник управления государственных услуг регионального министерства экономического развития Марина Фондикова, начальник управления государственной поддержки культуры, искусства и народного творчества министерства культуры и туризма области Анастасия Оксюта, представители МФЦ и библиотекари из районов области.

В ходе совещания отмечалась, что сегодня посредством электронных ресурсов власть становится все более открытой. Государственные и муниципальные услуги становится проще получить в электронном виде.

Вместе с тем сохраняется проблема отсутствия у некоторых категорий граждан знаний и навыков работы в сети Интернет и пользования порталом Госуслуг.

В связи с этим, как отмечалось в ходе совещания, региональное министерство экономического развития, с опорой на сеть офисов по приему документов, которые в настоящее время действуют в библиотеках области, продолжит образовательный проект «Электронный гражданин».

Помимо того, что продолжится набор групп граждан по обучению компьютерной грамотности, планируется и повторение цикла образовательных телефильмов «Электронный гражданин» по телевидению.

Более двух тысяч жителей региона окончили бесплатные курсы проекта «Электронный гражданин» Более двух тысяч жителей региона окончили бесплатные курсы проекта «Электронный гражданин»
Отметим, что в мае этого года выступая на заседании Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Президент России Владимир Путин отметил, что, хотя проект МФЦ стал успешным и в целом по стране работает три тысячи таких центров, нельзя останавливаться на том, что сделано.

Тогда глава государства поставил принципиальную задачу создать условия, чтобы граждане могли обратиться в любой МФЦ, независимо от места своего проживания и регистрации.

Алексей Калакин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *