В Калужской области продолжится работа по развитию системы МФЦ

В Липецке состоялся VIII межрегиональный форум «Центры «Мои Документы» — основа сервисного государства»

В его работе приняли участие представители Министерства экономического развития РФ, федеральных и региональных органов власти, руководители центров «Мои Документы», эксперты, практики сферы предоставления государственных и муниципальных услуг.

Калужскую область на форуме представляли заместитель министра — начальник управления государственных услуг и функций министерства цифрового развития Калужской области Марина Фондикова и начальник отдела методологии и качества услуг ГБУ КО «Многофункцио­нальный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Калужской области» Ольга Диордиева.

Обсуждались новые подходы в организации работы системы Многофункциональных центров (МФЦ), публичной оценки ее эффективности, а также внедрение в работу центров «Мои документы» «бережливого производства» в русле национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Особое внимание уделялось перспективам дальнейшего развития системы, отраженные в Концепции «МФЦ 2.0», разработку которой ведет Министерство экономического развития РФ. В ближайшей перспективе планируется преобразовать МФЦ в единое окно взаимодействия граждан, бизнеса и государства. Главный приоритет: клиентоориентированность. Основные критерии работы: оперативное, ответственное и качественное решение вопросов граждан, индивидуальный подход к каждому обратившемуся. В связи с этим в ходе форума акцент был сделан на необходимость развития системы управления персоналом, побора и подготовки кадров, непосредственно обеспечивающих прием заявителей.

В ходе форума представители калужской делегации убедились, что работа по совершенствованию системы предоставления государ­ственных и муниципальных услуг в регионе ведется в соответствии с поставленными задачами, обменялись опытом с коллегами и почерп­нули много полезной информации для дальнейшего развития.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *