В Калужской области продолжается реализация национального проекта «Образование»

15 сентября заместитель губернатора области Константин Горобцов и министр образования и науки региона Александр Аникеев приняли участие во всероссийском совещании по вопросам развития общего и среднего образования, которое в режиме видеоконференцсвязи провёл Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Обсуждались вопросы освоения финансовых средств в рамках реализации мероприятий национального проекта «Образование», обеспечения учащихся начальных классов бесплатным горячим питанием, а так-же организации работы образовательных учреждений в условиях современной эпидемиологической обстановки.

Общий объем финансирования мероприятий национального проекта «Образование» в Калужской области на 2020 год составляет 2 млрд. 471,8 млн. рублей, из них средств из федерального бюджета — 653,719 млн. рублей. На эти средства строятся новые детские сады и школы, ремонтируются помещения в уже существующих, приобретается новое современное оборудование, оказывается поддержка семьям с детьми и целый ряд других мероприятий.

По информации министерства образования и науки области, все учащиеся начальной школы с 1 сентября текущего года обеспечены бесплатным горячим питанием в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Это более 47,5 тысяч учеников 318 школ. На официальных сайтах образовательных организаций размещена информация об условиях организации питания и меню горячего питания. На сайте регио­нального министерства работает «горячая линия» по данному вопросу: 8 (48-42) 71-93-29, 8 (48-42) 71-93-03. Поступившие обращения граждан оперативно рассматриваются. Вопросы организации школьного питания и обеспечения его каче­ства находятся на контроле руководства области и муниципалитетов.

Что касается работы в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, в начале учебного года во всех образовательных организациях состоялись уроки здоровья, на которых детям были разъяснены правила гигиены в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В каждой школе разработан собственный алгоритм действий в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. В част­ности, на входе осуществляется термометрия, дети с признаками ОРВИ не допускаются до занятий.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *