В Калужской области продолжается работа по достижению целевых показателей моделей улучшения инвестиционного климата

13 сентября в Калуге губернатор Владислав Шапша в формате видеоконференции провел заседание областного правительства.

Заместитель губернатора Дмитрий Разумовский проинформировал главу региона о реализации дорожных карт внедрения целевых моделей улучшения инвестиционного климата. По итогам данной работы на территории области должны быть созданы условия для эффективного ведения бизнеса, конструктивного взаимодействия органов власти и бизнес-сообщества, в частности, упрощения различных видов механизмов регистрации документов, получения кредитов.

Отмечалось, что в регионе реализуется шесть целевых моделей, по которым надо достичь 141 целевой показатель. По двум целевым моделям — «Технологическое присоединение к электрическим сетям», «Подключение (технологическое присоединение) к системам теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения» показатели выполнены полностью.

На 1 июля 2021 года процент выполнения всех показателей по всем целевым моделям составляет 92,34 %.

Целевая модель «Получение разрешения на строительство» выполнена на 83 %, «Подготовка документов и осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества»  — на 94,7 %, «Поддер­жка малого и среднего предпринимательства» — на 84 %.

Модель «Осуществление контрольной (надзорной) деятельности в субъектах Российской Федерации» в 2021 году была полностью обновлена с учетом новых требований законодательства. Выстраивается работа по достижению установленных показателей.

Подводя итог, Владислав Шапша отметил, что проводится большая работа в данном направлении и поручил своему заместителю Дмитрию Разумовскому продолжить контроль и координацию этой деятельности. «Все показатели должны быть достигнуты безусловно» — резюмировал губернатор.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *