В Калужской области продолжается акция «На дорогу — без перегруза»

1 октября в Калуге председатель комитета Государственной думы России по транспорту Евгений Москвичев, начальник УГИБДД УМВД России по Калужской области Алексей Холопов, представители министерства дорожного хозяйства области, силовых и надзорных ведомств региона приняли участие в общероссийской акции по обеспечению сохранности существующей сети автомобильных дорог общего пользования и контролю за движением тяжеловесных транспортных средств «На дорогу — без перегруза».

В рамках акции проходит масштабная проверка грузового автотранспорта на предмет выявления фур со сверхнормативной весовой нагрузкой или превышением допустимых габаритов.

Процедура «взвешивания» проста: автомобиль проезжает через специальную весовую платформу, подключенную к оборудованию в находящемся здесь же микроавтобусе. После определения соответствия весовой нагрузки установленным нормам транспортное средство может продолжать движение.
POST
В случае выявления перегруза нарушителей отправляют на специальную стоянку для дальнейшего разбирательства. В настоящее время величина штрафов для водителей составляет от тысячи до десяти тысяч рублей, для должностных лиц она увеличена до пятидесяти тысяч, для юридических лиц штраф может достигать 500 тысяч рублей. Кроме того, водитель может быть лишен прав, если нарушение будет зафиксировано трижды.
В выездных проверках участвуют не только представители территориальных органов законодательной и исполнительной власти, но и общественных организаций и средств массовой информации.

Водителям, совершающим рейсы без перегрузов, вручаются наклейки «Еду без перегруза — берегу дорогу».

Как уже сообщалось ранее, итоги общероссийской акции будут представлены в Москве на заседании круглого стола «Совершенствование системы весового контроля автотранспортных средств» в рамках проведения VI Международной специализированной выставки — форума «Дорога Экспо — 2015».
Акция завершится 4 октября.

Справочно
По данным министерства дорожного хозяйства области, одна из основных проблем развития дорожной отрасли, а также создания безопасной и устойчивой транспортной системы региона — рост объемов грузовых перевозок и доли большегрузов в общей структуре перевозчиков. Большинство автодорог региона спроектировано под расчетную осевую нагрузку 6-10 тонн. В то же время эксплуатируемые транспортные средства способны перевозить грузы гораздо более крупные и тяжелые, чем могут выдержать автомобильные дороги.
В области организована работа трех передвижных постов весового контроля. За 8 месяцев текущего года состоялось более 500 выездов, проверено 14 378 грузовых транспортных средств, составлено 206 протоколов об административных правонарушениях и актов о возмещении ущерба, 58 грузовиков задержаны и помещены на специализированные стоянки за превышение допустимых нагрузок на ось.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *