В Калужской области начал работу завод крупнейшей в России и Европе лесохимической компании

29 мая глава области Владислав Шапша побывал на расположенном в индустриальном парке «Ворсино» Боровского района предприятии по выпуску санитарно-гигиенических изделий ООО «Архбум Тиссью Групп».

Это дочерняя компания АО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат» — крупнейшего в стране производителя тарного картона, упаковки, целлюлозы и ученических тетрадей. Его акционером является австрийско-германская группа Pulp Mill Holding. Объем инвестиций в калужский проект в целом оценивается в 11,5 млрд. рублей, вложено более 9,7 млрд. рублей.

Начало строительства предприятия — 2018 год. В настоящее время оно работает в штатном режиме, мощность производства — 70 тысяч тонн санитарно-гигиенических изделий в год. В качестве сырья используют целлюлозу без применения красителей и ароматизаторов. Сбыт осуществляется на внутреннем рынке под брендом Soffione, также поставляется в страны СНГ и Европы. Одновременно на заводе разрабатывают инвестиционную программу, том числе ориентированную на удовлетворение растущего спроса в сегменте общественного питания и гостиничного бизнеса.

В ходе посещения предприятия отмечалось, что применяемые при производстве бумажных изделий инновационные технологии позволяют значительно экономить энергоресурсы и минимизировать отходы. Здесь установлена паровая котельная, на промышленной площадке функ­ционируют новейшие очистные сооружения, а биологическая очистка промышленных стоков предусматривает использование специальных целлюлозоразлагающих микроорганизмов.

В ближайших планах руководства компании — дальнейшее расширение производства и увеличение объемов выпуска продукции до 210 тысяч тонн в год, а также расширение ассортимента продукции. В настоящее время на заводе в «Ворсино» трудятся 405 человек, преимущественно из населенных пунктов области. С открытием новых линий численность работающих увеличится до 700.

Главе региона также рассказали и о других перспективных проектах, которые инвестор намерен реализовать на индустриальных площадках нашего региона.

Комментируя пер­спективы совместной работы, Владислав Шапша подчеркнул, что область окажет все необходимые условия для успешной реализации намеченных планов. По словам глава региона, это важно, прежде всего, с точки зрения открытия новых рабочих мест и увеличения доходов в областной бюджет. «Все обещания, которые были даны, мы выполним», — заверил он.

Министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *