В Калужской области достижение показателей по всем целевым моделям улучшения инвестиционного климата превышает средние значения по стране

26 октября в Калуге губернатор Владислав Шапша провел в режиме видеоконференцсвязи очередное заседание регионального правительства.

Речь шла о текущем статусе реализации «дорожных карт» внедрения целевых моделей улучшения инвестиционного климата Калужской области. О результатах этой работы участников совещания проинформировал заместитель губернатора Дмитрий Разумовский.

По итогам 9 месяцев 2020 года в регионе из 8 целевых моделей полностью достигнуты показатели по 2 моделям (подключение к системам теплоснабжения, к централизованным системам водоснабжения и водоотведения; подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения). В работе остаются 6 целевых моделей. Из 207 показателей целевые значения достигнуты по 197.

Целевая модель «Получение разрешения на строитель­ство и территориальное планирование» выполнена на 94 %. Среднее значение по РФ — 72 %. В работе — 3 показателя.

Целевая модель «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» выполнена на 93 %. Среднее значение по РФ — 75 %. В работе 10 показателей.

Целевая модель «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» выполнена на 99 %. Среднее значение по РФ — 84 %. В работе — 2 показателя.

Целевая модель «Технологическое присоединение к электрическим сетям» выполнена на 86 %. Среднее значение по РФ — 63 %. В работе — 4 показателя.

Целевая модель «Поддержка малого и среднего предпринимательства» выполнена на 91 %. Среднее значение по РФ — 78 %. В работе — 8 показателей.

Целевая модель «Осуществление контрольно-надзорной деятельности» выполнена на 95%. Среднее значение по РФ — 57 %. В работе — 2 показателя.

Владислав Шапша положительно оценил ход внедрения в регионе целевых моделей улучшения инвестиционного климата. Он отметил, что в Калуж­ской области достижение показателей по всем целевым моделям превышает средние значения по стране. Вместе с тем, по словам губернатора, еще есть показатели, требующие приложения особых усилий как со стороны органов власти, так и со стороны местного самоуправления. В их числе — «оказание услуг в электронном виде» и «подача заявлений в электронном виде». Владислав Шапша поручил Дмитрию Разумовскому совместно с Росреестром изучить лучшие практики работы по этим направлениям. «Несмотря на то что мы имеем неплохие позиции по Российской Федерации, необходимо использовать для решения этих проблем и стопроцентного исполнения целевых показателей все возможности: и те, которые у нас есть, и те, которые нам предлагают партнеры», — подчеркнул губернатор.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *