В Калуге впервые пройдет Открытый Кубок области по гребному спорту

23 июля в Калуге состоялась пресс-конференция для представителей региональных средств массовой информации. В ней принял участие министр спорта области Алексей Логинов.

Ключевой темой разговора стало проведение в Калуге 29 июля на территории Яченского водохранилища Открытого Кубка по гребному спорту на призы трехкратного Олимпийского чемпиона, четыхкратного чемпиона Европы и многократного чемпиона СССР Вячеслава Иванова.

Министр отметил, что данные соревнования впервые проводятся в областном центре: «Калуга имеет большие традиции, у нас есть тренерские кадры, действует спортивная школа олимпийского резерва. В перспективе планируется строительство гребного центра. Конечно, с проведением Кубка Иванова мы рассчитываем вывести гребной спорт в регионе на более высокий уровень».

Прославленный спортсмен Вячеслав Иванов также принял участие в пресс-конференции и поделился с калужскими журналистами воспоминаниями об истории развития гребли в стране.

Справочно:
Впервые соревнования по академической гребле на Кубок Вячеслава Иванова состоялись в Моск­ве в 1971 году. Численность участников тогда достигала не более 25 человек, которые состязались на дистанции 500 метров. Позже пропиской этих стартов стали гребной канал «Крылат­ское», а также водное сооружение в Серебряном бору. С годами росла популярность этих престижных для гребцов стартов. Незначительно менялись дистанции (250 метров, 200 метров), но неуклонно росло число желающих выступить на Кубке Вячеслава Иванова. В 1987 году уже почти 300 спортсменов боролись за награды, учрежденные трехкратным олимпийский чемпионом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *