В Калуге почтили память погибших в антитеррористических операциях бойцов ОМОНа и СОБРа

Церемония, приуроченная к Дню солидарности в борьбе с терроризмом, состоялась 4 сентября на базе калужского ОМОНа. Помимо бойцов отряда в ней также приняли участие сотрудники СОБРа Управления Росгвардии по Калужской области, а также родственники погибших при исполнении служебного долга героев.

Как сказал в одном из своих посланий Федеральному Собранию президент России Владимир Путин:

— Мы не имеем права допустить, чтобы новоявленные мракобесы добились своих целей. Нужно отбросить все споры и расхождения, объединиться в единый кулак, мощный антитеррористический фронт для борьбы с международным терроризмом.

Начиная с 1995 года, во время выполнения боевых задач командования в зоне контртеррористических операций на Северном Кавказе калужские ОМОН и СОБР потеряли десятерых сотрудников. Исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Калужской области Владимир Луць обратился к матерям, сыновья которых отдали свои жизни во имя обеспечения безопасности России со словами признательности.

— Они были настоящими героями и патриотами своей страны. Мы всегда будем ощущать боль от невосполнимой утраты наших сослуживцев, — отметил он.

Память погибших героев почтили минутой молчания, после чего председатель отдела Калужской Епархии по взаимодействию с силовыми структурами иеромонах Дорофей (Соколов) отслужил поминальный молебен в их честь.

— Сегодня мы поминаем ваших собратьев, боевых друзей, которые бок о бок с вами выходили на боевые задания, претерпевали лишения, были вместе с вами и в радости, и в горести. Наш долг — никогда не забывать о них, — призвал отец Дорофей. — Блажен тот, кто поступает по христиански — отдаёт свою жизнь во имя мира и правопорядка. Хвала родителям, вопитавшим правильно своих детей. И дай бог, чтобы этот мир всегда пребывал на нашей земле.

Завершился митинг возложением цветов к мемориалу, на котором увековечены имена сотрудников, погибших при выполнении служебного долга.

Алексей Горюнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *