В Калуге открывается техническое движение по третьему мосту через Оку

28 октября губернатор Анатолий Артамонов в рамках рабочей поездки по областному центру ознакомился с ходом строительства третьего моста через реку Оку, который возводится в рамках реализации проекта «Строительство обхода Калуги на участке Секиотово — Анненки с мостом через реку Оку», а также принял участие в рабочем совещании с представителями подрядных организаций.

В мероприятии участвовали заместитель губернатора Геннадий Новосельцев, министр дорожного хозяйства региона Ольга Иванова, руководители профильных министерств и ведомств.

В ходе рабочего совещания было отмечено, что большая часть работ по строительству мостового сооружения проведена. «Можно сказать, что 5/6 части работ выполнено за два года. Оставшаяся — 1/6 часть от общего объема — будет завершена в течение 2018 года. Это будут работы по укладке верхнего слоя дорожной одежды, благоустройству придорожной территории, установке освещения. Они будут вестись с привлечением максимального числа организаций», — отметил глава региона.

По заверениям представителей подрядных организаций 30 октября, согласно календарным планам, по мосту будет открыто техническое движение. В настоящее время здесь усилены работы по монтажу металлоблочных конструкций. Продолжается укладка асфальта на трассе от моста по направлению к Правгороду.

Рассматривался график работ и на других объектах Южного обхода: Пучковской и Колюпановской дорожных развязках. Так в микрорайоне д. Колюпаново идут работы по укладке второго слоя асфальта. С 13 ноября дорожники приступят к его укладке по правой полосе движения.

Справочно:
«Южный обход» Калуги соединит автомобильные дороги общего пользования федерального значения М-3 «Украина» с автодорогами «Р-132 Калуга — Тула» и «Р-92 Калуга — Перемышль — Белев — Орел». Новая дорога, а также третий мост через Оку позволят перераспределить транспортные потоки, идущие через областной центр. Более семи миллионов тонн грузоперевозок, формирующихся в основном из межрегиональных связей, будут выведены за пределы Калуги.

Общая длина строящегося третьего моста через Оку — 649,35 метров, из них металлическое пролетное строение — 454,2 метров, железобетонное пролетное строение — 196,95 метров. Установлено 15 железобетонных опор.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *