В Калуге открылся памятник погибшим летчикам

В Калуге был открыт мемориал летчикам, которые погибли при исполнении боевого долга. Памятник изготовил скульптор С. Лопухов из привезенного из Карелии гранита. Он представляет из себя фигуру отважного, глядящего вдаль пилота.

Инициировали начало работы над мемориалом ветераны и действующий состав семидесятого авиаполка Росгвардии. Поводом к тому стало то, что в ходе террористических атак полк утратил восемь офицеров. Памятник открыли в Боровском районе, на территории авиаполка.

В торжественной церемонии принял участие А. Афиногентов, генерал-лейтенант, являющийся начальником авиационных войск нацгвардии России. Во время своего выступления он подчеркнул, что открытие мемориала станет данью уважения к погибшим героям. В торжестве участвовали также ветераны и действующий состав семидесятого смешанного полка, а еще вдовы ушедших офицеров, которые отдали свои жизни во имя сохранения конституционного строя РФ.

Росгвардия появилась в результате прошлогоднего указа В. Путина и стала абсолютно новой силовой структурой, аналогичных которой в стране еще не было. Создана она была на базе внутренних войск МВД и включила в себя все их подразделения.

Антон ГОРОДЕЦКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *