В Калуге открылся единственный в России завод по производству инсулинов

10 апреля в Калуге на территории индустриального парка «Грабцево» состоялось торжественное открытие завода по производству современных препаратов инсулина датской компании «Ново Нордиск».
Guber
Почетными гостями церемонии стали Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дании в РФ Томас Винклер, главный исполнительный директор компании «Ново Нордиск» Ларс Ребиен Соренсен, губернатор области Анатолий Артамонов, главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, представители региональных и федеральных министерств и ведомств.

Приветствуя участников церемонии открытия, Анатолий Артамонов отметил, что новый завод входит в пятерку крупнейших производств Калужского фармацевтического кластера, который уже насчитывает более пятидесяти резидентов. «За эти годы мы привлекли в развитие нашего фармкластера порядка 450 миллионов евро-инвестиций, создали более 3600 новых рабочих мест. Мы активно участвуем в реализации федеральной программы «Фарма 2020» и рассчитываем, что наша область станет одним из крупных центров производства лекарств в нашей стране, заняв 10–12% российского фармацевтического рынка», — подчеркнул глава региона. Он поблагодарил руководителей федеральных министерств и ведомств за активную поддержку строительства калужского завода «Ново Нордиск», а также выразил благодарность посольству Дании в России за активное содейст­вие продуктивному диалогу с инвесторами.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дании в РФ Томас Винклер подчеркнул, что открытие первого в России завода компании «Ново Нордиск» символизирует успешность взаимовыгодного созидательного сотрудничество наших народов. «Это начало новой эпохи сотрудничества между Россией и Данией. Это символ того, что наши страны могут вместе двигаться вперед», — отметил господин Винклер.

«Производственная площадка в Калуге — это свидетельство долгосрочного обязательства, принятого нами в отношении россиян, страдающих сахарным диабетом. Наши инвестиции обеспечат доступность высококачественных современных инсулинов для жителей России», — заявил Ларс Ребиен Соренсен, главный исполнительный директор компании Ново Нордиск.

***

Приветствие коллективу ООО «Ново Нордиск» в связи с открытием в Калуге фармацевтического завода направил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
В приветствии, в частности, говорится: «Фармацевтика является одной из приоритетных отраслей промышленности, развитию которых правительство страны и Минпромторг России уделяют большое внимание.
Guber-2
Уверен, что «Ново Нордиск» внесет свой вклад в будущее отечественной фармацевтической отрасли и обеспечит значимое участие в выполнении поставленных перед российской фармацевтической промышленностью задач.
В рамках мероприятия Анатолий Артамонов совместно с гостями церемонии посетил новый завод, где ознакомился с этапами производства медикаментов, а также пообщался с сотрудниками предприятия.

Справочно:
Компания Ново Нордиск, штаб-квартира которой находится в Дании, является международной фармацевтической компанией с более чем 90-летней историей инноваций и лидерства в области лечения сахарного диабета.
Производственные площадки компании размещены в Дании, Бразилии, Китае, Франции и США, а теперь и в России.
Калужское предприятие «Ново Нордиск» — первый и единст­венный в России завод по производству полного портфеля современных инсулинов. Общий объем инвестиций компании в предприятие составляет порядка 100 миллионов долларов США. Его производственная мощность позволит в ближайшие годы полностью насытить инсулинами российский рынок. На предприятии создано 150 рабочих мест, количество их будет увеличиваться.
В компании Ново Нордиск работает приблизительно 41500 сотрудников в 75 странах, её продукция представлена на рынках более 180 стран.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *