В Калуге обсудили вопросы реализации национальных проектов в 2020 году

17 октября в Калуге в формате стратегической сессии прошло обсуждение вопросов реализации на территории региона национальных проектов в 2020 году.

В мероприятии приняли участие заместители губернатора области Владимир Попов, Владимир Мазур, Константин Горобцов, руководители профильных министерств и ведомств, главы муниципалитетов.

Отмечалось, что в настоящее время в рамках реализации Указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» органами исполнительной власти регио­на разработаны и утверждены 53 региональных проекта, входящих в 12 национальных проектов.

Пять регпроектов входят в национальный проект «Демография», семь проектов — в нацпроект «Здравоохранение», восемь — в нацпроект «Образование», три — в нацпроект «Жилье и городская среда», семь — в нацпроект «Экология», три — в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», три — в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», пять — в нацпроект «Цифровая экономика», три — в нацпроект «Культура», четыре — в нацпроект «Международная кооперация и экспорт», пять — в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». По национальному проекту «Наука» мероприятий, относящихся к полномочиям органов исполнительной власти субъекта, нет.

Общий объем средств, преду­смотренных на реализацию нацио­нальных проектов в Калужской области в 2019–2021 годах, составляет почти 25 млрд. рублей.

Открывая работу сессии, заместитель губернатора области Владимир Попов отметил, что финансирование проектов беспрецедентное. «Оно будет направлено на реализацию меро­приятий по улучшению качества жизни каждого жителя страны. И цель работы сегодняшней сессии — совместно структурировать формат работы и взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления для достижения целей нацпроектов, учитывая опыт их реализации в 2019 году», — подчеркнул заместитель главы региона.

В рамках работы стратегической сессии были сформированы согласованные подходы к организации исполнения, мониторинга и контроля мероприятий, направленных на достижение целей Указа президента в 2020 году.

Отдельное внимание было уделено формированию подходов к информированию жителей и представителей бизнес-сообщества о том, какие возможности открываются у них в рамках исполнения национальных проектов.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *