В Калуге обсудили меры профилактики коррупции при реализации национальных проектов

9 июня в режиме видеоконференцсвязи прошло обучающее мероприятие по применению Федерального закона «О противодействии коррупции» при реализации национальных проектов.

В обучении, которое организовал отдел по профилактике коррупционных правонарушений администрации губернатора области, приняли участие свыше 550 представителей органов исполнительной власти и местного самоуправления региона.

Аналогичное обучение проводилось в июле 2020 года. По сравнению с прошлым годом круг докладчиков был расширен. Наряду с работниками областной прокуратуры, регионального Управления Федеральной антимонопольной службы, министерства финансов и ГБУ «Проектный офис Калужской области» в обучении участвовали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регио­нального УМВД России.

В своем вступительном слове начальник отдела Андрей Макурин акцентировал внимание на важности противодействия коррупции при реализации национальных проектов. В этой работе, по его словам, необходимы профилактические меры по предотвращению фактов нецелевого использования бюджетных средств, их хищения, злоупотребления должностными полномочиями, получения и дачи взяток. Расходование бюджетных средств должно быть эффективным.

В связи с этим особую профилактическую роль играют обучающие мероприятия и соответ­ствующая разъяснительная работа с лицами, участвующими в различных процедурах по реализации национальных проектов.

В ходе совещания расматривались типичные нарушения законодательства о закупках и конкуренции, а также практика прокурорского надзора в этой сфере.

Речь шла о контроле расходов областного бюджета и основных рисках в работе по достижению целей Указа президента Российской Федерации, посвященного национальным целям и стратегическим задачам развития страны на период до 2024 года.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *