В Калуге наградили победителей второго областного конкурса «Мы любим Россию»

12 декабря в выставочном зале Калужского музея изобразительных искусств состоялось награждение победителей областного творческого конкурса «Мы любим Россию» . В нем участвовали члены общественных объединений и движений, действующих на территории региона.

Участников торжественной церемонии поздравил министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин, подчеркнув, что за два года конкурс успел стать серьезным профессиональным творческим состязанием, объединяющим людей, неравнодушных к жизни нашего региона, к его истории и современности. «Символично, что награждение победителей конкурса «Мы любим Россию» проходит в День Конституции. Отдельно хочу поблагодарить наших партнеров, Федеральное агентство по делам национальностей, в том числе благодаря которому этот конкурс состоялся. Это наш общий проект, и мы будем продолжать сотрудничество, будем выявлять таланты, которые могут говорить языком искусства, творчества о таких святых вещах как Родина, держава, патриотизм», — сказал Олег Калугин.

По итогам конкурса в номинации «Проекты в области краеведения» победителями стали:
— Виктор Дроздов, региональное отделение ДОСААФ России Калужской области (1 место);
— Анна Баграмова, молодежный совет Юхновского района (2 место);
— Алла Гребенюк, Малоярославецкая районная организация «Профсоюз работников образования и науки РФ»(3 место).

В номинации «Фотография на тему «Мы любим Россию»:
— Валерия Кримовских, фотоклуб «Растр», г.Малоярославец(1 место);
— Дарья Ефименкова, клуб волонтеров «Добродел» (2 место);
— Ольга Ананьева, молодежный совет при районном собрании Спас-Деменского района (3 место).

Организатор конкурса — министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области. Он проводился в целях укрепления единства российской нации, этнокультурного развития Калужской области и направлен на развитие творческого потенциала членов региональных общественных объединений и движений.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *