В Калуге начались торжества, посвященные 70-летию Победы

За показательными выступлениями представителей Воздушно-десантных войск России наблюдали тысячи калужан.
Guber-3
14 марта в Калуге состоялись праздничные мероприятия, посвященные 72-й годовщине освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов.

В торжествах приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, генерал-полковник, командующий Воздушно-десантными вой­сками Российской Федерации Владимир Шаманов, главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, ветераны, военнослужащие ВДВ, представители общественности, жители города.
В полдень на площади Победы состоялся торжественный митинг.

Приветствуя его участников, Анатолий Артамонов напомнил, что в годы Великой Отечественной войны на калуж­ской земле шли ожесточенные бои, действовало порядка ста партизанских отрядов, за два года оккупации фашисты казнили тысячи наших сограждан, многих угнали на принудительные работы. «Но наши отцы выстояли, и сегодня мы с особым чувством вспоминаем тех, благодаря кому наша Победа стала возможной», — отметил губернатор. Он также подчеркнул, что в нынешней общественно-политической обстановке особенно важно бережно сохранять историческую память о военных событиях тех лет, доносить достоверную информацию о нашей истории до молодежи. В связи с этим глава региона выразил благодарность командованию Воздушно-десантных войск России за сотрудничество в деятельности по увековечению памяти защитников Отечества.
Guber
Говоря о значимости патриотического воспитания молодежи, Владимир Шаманов подчеркнул: «Главная задача сегодня — совместными усилиями поддержать историческую справедливость и передать эту эстафету нашим детям и внукам».
Участники митинга возложили цветы к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата. Воины ВДВ произвели празд­ничный залп из автоматов и прошли торжественным маршем по площади Победы.

***


Во второй половине дня в районе деревни Пучково в пригороде Калуги состоялись показательные выступления представителей Воздушно-десантных войск России.

Около тысячи военнослужащих из четырех соединений ВДВ продемонстрировали калужанам мастерство десантирования на спортивных парашютах, спуска с вертолетов на троссах, а также имитировали боевые дейст­вия по захвату условного противника. Завершился праздник выступлением пилотажной группы «Русские Витязи». Для гостей выступили ансамбль песни и пляски ВДВ, а также вокальная группа «Крылатая пехота». Работала полевая кухня.
Guber-2
Праздник Воздушно-десантных войск в Калуге стал первым в числе подобных меро­приятий, которые командование ВДВ РФ в рамках празднования 70-летия Победы в ближайшее время планирует провести в городах-героях Туле и Новороссийске, а также Белгороде, Орле, Пскове и в тех регионах страны, где дислоцируются части и соединения ВДВ.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *