В Калуге готовы к реализации уникального спортивного проекта

27 марта губернатор области Анатолий Артамонов провел рабочую встречу с представителями Федерации бокса России.
Обсуждались перспективы возможного сотрудничества по реализации проекта создания в регионе многофункционального спортивно-патриотического Центра прогресса бокса.

По замыслу организаторов, центр станет единственным не только в России, но и Европе, а также будет способствовать повышению качества подготовки российских спортсменов. При этом в его задачи будет также входить обучение и повышение квалификации судей, тренеров, супервайзеров, менеджеров, катменов и других специалистов, проведение крупнейших всероссийских и международных соревнований по боксу. Планируется, что в состав центра войдут спортивно-тренировочный, патриотический, оздоровительный и инновационный восстановительно-медицинский блоки, лаборатория допингового контроля и объекты размещения сборных команд. Механизмом реализации данного проекта станет государственно-частное партнерство.

В целом одобрив инициативу Федерации бокса России, Анатолий Артамонов поручил руководителям Калуги и профильных министерств подобрать наиболее удобную площадку для реализации проекта и выразил готовность оказать ему всестороннюю поддержку.

Справочно:
Бокс является одним из базовых видов спорта, развиваемых на территории Калужской области. Систематически боксом занимается более 2000 человек. В детско-юношеских спортивных школах области функционирует 7 отделений по боксу, работают 17 штатных тренеров. Основными центрами развития бокса являются Калуга, Обнинск, Кондрово, Киров. Начиная с 2000 года в области подготовлено шесть мастеров спорта России и один мастер спорта России международного класса.

Наивысшие достижения калужских боксеров:
— бронзовый призер Олимпиады в Лондоне — 2012 — Миша Алоян;
— чемпион Европы 2013 года — Алексей Егоров;
— чемпион ЦФО 2013 года — Юрий Гончаров;
— серебряный призер чемпионата России — Алексей Егоров;
— бронзовый призер чемпионата России — Екатерина Богатова.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

В Калуге готовы к реализации уникального спортивного проекта: 2 комментария

  1. Помнится, в 2012 году губернатор с СДЮСШОР «Энергия» воевал,
    настойчиво рекомендуя разогнать эту секцию вольной борьбы и открыть там волейбол с настольным теннисом.
    А тут вдруг взялся бокс поддерживать — мордобой в чистом виде.
    😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *