В Калуге чествовали коллектив электромеханического завода, отметившего вековой юбилей

18 августа в концертном зале областной филармонии состоялось торжественное собрание, посвящённое столетию со дня основания Калужского электромеханического завода (КЭМЗ).

Благодарность в адрес юбиляров направил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Её генеральному директору КЭМЗ Борису Мовтяну вручил главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин. В своём послании глава государства отметил достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в производственой деятельности коллектива предприятия.

За последнее десятилетие объём производства в АО «КЭМЗ» вырос в семь раз, существенно возросла производительность труда, средняя заработная плата увеличилась в пять раз. На предприятии произведена масштабная реконструкция, работает новое высокотехнологичное оборудование, освоено более 30 новых видов продукции.

Александр Савин также передал заводчанам поздравления от полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Александра Беглова и пожелал им дальнейших производственных успехов и личного благополучия.

Первый заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов в своём выступлении назвал КЭМЗ жемчужиной в широком спектре промышленных предприятий региона.

Дмитрий Денисов, первый заместитель губернатора Калужской области

— Завод уверенно-смотрит в завтрашний день. Сохранён кадровый потенциал, обеспечена преемственность кадров. Имеются современные заказы, которые необходимо выполнять в интересах нашего государства. Это самое главное.

Свои поздравления работникам КЭМЗ адресовали также председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин, Городской Голова Калуги Константин Горобцов, представители государственной корпорации «Ростех» и концерна «Автоматика», в структуру которых входит предприятие, а также Министерства обороны, чьи заказы оно выполняет. Они отметили высокое качество продукции электромеханического завода, постоянное совершенствование его производственных мощностей и, что немаловажно, весомые отчисления в бюджет в качестве налогов и обеспечение работников достойной зарплатой.

По традиции, лучшим представителям завода были вручены областные, городские и ведомственные награды. А артисты Калужского драматического театра украсили праздничный вечер творческими зарисовками из героической истории КЭМЗ.

Несмотря на солидный возраст, «завод жил, завод жив и будет жить». С этим утверждением согласились все участники мероприятия.

Алексей Горюнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *