В Износковском районе обнаружен ДОТ времен Великой Отечественной войны

По данным работников отдела краеведения районной библиотеки обнаружил ДОТ близ деревни Васькино житель Износок краевед-любитель Александр Никитин. В середине лета он пошел в лес за грибами и наткнулся на военное оборонительное сооружение времен войны. Чуть позже привел на место показать находку сыну и внукам. Ребята очень заинтересовались огневой точкой.

Рассказал Александр Васильевич о своей находке и главе администрации района, Владимир Леонов в свою очередь принял решение, что ДОТ необходимо откопать, привести в надлежащий вид и установить в сквере близ школы, чтобы ребята могли изучать по нему историю «в живую». Сейчас объект перевезен на базу, где он будет приведен в надлежащий вид, а потом установлен на новом месте.

«Алёшкинский дот» станет мемориалом «Алёшкинский дот» станет мемориалом
Напомним, выступая на параде Победы, посвященном 72-й годовщине окончания Великой Отечественной войны Президент РФ Владимир Путин сказал:

— На Советский Союз нацисты обрушили самые мощные удары. Но нет, не было и не будет силы, которая могла бы покорить наш народ. Он стоял насмерть, защищая родную землю, и совершил, казалось бы, невозможное, развернул назад кровавое колесо Второй мировой войны, погнал врага туда, откуда он посмел прийти на нашу землю, сокрушил нацизм, положив конец его зверствам. И мы никогда не забудем, что свободу Европы и долгожданный мир на планете отвоевали именно наши отцы, деды и прадеды.

Ольга Смыкова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *