В Госдуму внесли законопроект о новой категории ветеранов Великой Отечественной войны

Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, который устанавливает новую категорию ветеранов Великой Отечественной войны — бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, организованных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. Об этом сообщают РИА Новости.

Соответствующие изменения вносятся в закон «О ветеранах». В соответствии с указами президента России Владимира Путина бывшие несовершеннолетние узники концлагерей наравне с ветеранами ВОВ награждаются юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, получают к юбилеям денежные выплаты, но до сих пор не признаны ветеранами войны, указывают авторы документа.

«Законодательная инициатива предлагает внести в Федеральный закон «О ветеранах» новую категорию ветеранов Великой Отечественной войны: бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны», — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Документ также предоставляет данной новой категории право на получение второй государственной пенсии по инвалидности. Для этого поправки вносятся в закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Депутаты заксобрания Санкт-Петербурга отмечают, что расходы из федерального бюджета на реализацию предлагаемого законопроекта составят 5,3 миллиарда рублей в год.

http://nikatv.ru/news/short/v-gosdumu-vnesli-zakonoproekt-o-novoy-kategorii-veteranov-velikoy-otechestvennoy-voyny

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *