В Госавтоинспекции МО МВД России «Козельский» подвели итоги профилактической операции «Внимание — дети!»

В преддверии начала учебного года сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Козельский» провели традиционную операцию «Внимание — дети!». Мероприятие стартовало 28 августа и закончилось 11 сентября. Главная цель операции — предотвратить возможные аварии с участием несовершеннолетних. Сотрудники ОГИБДД провели встречи и беседы в общеобразовательных и дошкольных организациях, где в доступной форме детям разъяснили правила поведения на проезжей части.

С начала года на дорогах обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Козельский» уже произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 10 детей. Поэтому автоинспекторы не упускают ни одной возможности донести информацию о положении дел.

«Чтобы стабилизировать обстановку, госавтоинспекторы провели родительские собрания. В своем обращении к законным представителям инспекторы призывали детей не пренебрегать правилами перевозки детей в специальных детских удерживающих устройствах, привели статистику ДТП с участием детей-пассажиров. К счастью, в период мероприятий ни один ребенок в ДТП не пострадал.

Сотрудники ГИБДД уделяли самое пристальное внимание водителям, осуществляющих перевозку детей. Только за время операции к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей привлечен 21 водитель. Как показывает практика, дети-пассажиры получают травмы именно по вине взрослых, которые не пристегивают своих чад ремнями безопасности; или дети находились без детских удерживающих устройств. Автоинспекторы напоминают о необходимости пользоваться специальными удерживающими устройствами, они могут не только сохранить здоровье, но и уберечь жизни маленьких пассажиров. Тем более, цена детского кресла никогда не сравнится с ценой жизни вашего ребенка!

Инспектор по пропаганде БДД майор полиции В. А. Посохова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *