В Федеральном агентстве по делам национальностей России отметили заслуги Калужской области в реализации государственной национальной политики

30 января в Инновационном культурном центре Калуги в преддверии итоговой коллегии министерства внутренней политики и массовых коммуникаций области состоялось награждение представителей региона наградами Федерального агентства по делам национальностей России.

Прошло торжественное награждение

За значительный вклад в реализацию государственной национальной политики в Российской Федерации Благодарностью ФАДН отмечены заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций области Ирина Федорова и начальник управления культуры г. Калуги Яна Васина.
Вручая федеральные награды, заместитель руководителя ведомства Михаил Ипатов особо отметил, что Калужская область всегда являлась передовиком в реализации Стратегии государственной национальной политики: «Это заслуга губернатора и его команды. Калужское министерство, реализующее стратегию национальной политики, одно из самых сильных в стране. Проекты, которые проходят на площадке области, имеют не только региональный характер, но, прежде всего, важны в масштабах всей федерации». В этой связи Михаил Ипатов отметил проект «Этномир», являющийся эффективным примером для всех регионов: «Большое количество федеральных мероприятий, которые реализуются нашим агентством, проходит на этой уникальной площадке — детские лагеря, обучение представителей органов власти по различным направлениям реализации нацполитики».
Кроме того, Михаил Ипатов отметил, что Калужская область впервые приняла участие во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне», организованном Правительством РФ совместно с Общероссийским Конгрессом муниципальных образований и Всероссийским Советом местного самоуправления. В категории городские округа и городские поселения в десятку лучших вошел город Малоярославец. Представитель ФАДН выразил надежду, что эта практика будет продолжена, и в следующем году гораздо большее количество муниципалитетов смогут заявить на федеральном уровне о своих наработках и инициативах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *