В деревне Хлуднево Думиничского района вспомнили подвиг погибших здесь героев Великой Отечественной войны

Сегодня здесь прошел памятный митинг, посвященный 76-й годовщине подвига бойцов отдельной мотострелковой бригады особого назначения (ОМСБОН) НКВД СССР, погибшей здесь в январе 1942-го года.

Тогда в бою с противником, ценой своей жизни бойцы выполнили задание командования и остановили продвижение гитлеровцев на Сухиничи. Из 27 бойцов бригады в живых осталось только пятеро.

Отдать дань памяти защитникам Родины сегодня у мемориала в деревне Хлуднево собрались представители УФСБ России по Калужской области, руководители Думиничского района, ученики местных школ, юнармейцы, активисты движения «Волонтеры Победы», местные жители.

Память героев почтили минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

Напомним, выступая на параде Победы, посвященном 72-й годовщине окончания Великой Отечественной войны Президент РФ Владимир Путин сказал:

— На Советский Союз нацисты обрушили самые мощные удары. Но нет, не было и не будет силы, которая могла бы покорить наш народ. Он стоял насмерть, защищая родную землю, и совершил, казалось бы, невозможное, развернул назад кровавое колесо Второй мировой войны, погнал врага туда, откуда он посмел прийти на нашу землю, сокрушил нацизм, положив конец его зверствам. И мы никогда не забудем, что свободу Европы и долгожданный мир на планете отвоевали именно наши отцы, деды и прадеды.

Алексей Калакин.

http://www.vest-news.ru/news/108393

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *