В четырех районах области установлен карантин

В связи с выявлением в Думиничском районе случая заболевания африканской чумой свиней на территории одного из личных подсобного хозяйств, в Калужской области установлены ограничительные мероприятия, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очага опасного заболевания.

Соответствующим постановлением губернатора, вступившем в силу 26 мая, в Думиничском, Сухиничском, Ульяновском и Жиздринском районах установлен карантин, а также определены границы эпизоотического очага, первой и второй угрожаемых зон данных муниципалитетов. В их пределах на период действия карантина запрещены заготовка и вывоз продуктов и сырья животного происхождения, торговля животными всех видов и продуктами животного происхождения, а также проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с массовым скоплением людей и животных.

Комитету ветеринарии при правительстве области поручено обеспечить осуществление предусмотренных ветеринарным законодательством РФ специальных мер по ликвидации очага африканской чумы свиней на территории региона. Ограничительные мероприятия действуют до принятия решения об их отмене в установленном законодательством РФ порядке.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *