В бюджет Калужской области внесут изменения в связи с проектом «Комфортная городская среда»

В Законодательном Собрании Калужской области еженедельное совещание по мониторингу приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Вел совещание председатель Законодательного собрания области, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Бабурин.

В Калуге по программе «Комфортная городская среда» благоустроили еще один двор В Калуге по программе «Комфортная городская среда» благоустроили еще один двор
В режиме виде-конференции в совещании принимали участие представители Малоярославецкого, Тарусского, Сухиничского, Дзержинского, Козельского, Куйбышевского, Бабынинского, Ферзиковского и Спас-Деменского районов.

Открывая рабочую встречу, Виктор Бабурин отметил, что проект «Формирование комфортной городской среды» нашел поддержку у населения:

– Я бывал во многих районах, где идет реализация проекта и вижу, как люди этому рады. Поэтому нам надо налаживать работу в данном направлении, в том числе и с Министерством финансов. Конечно, нам придется вносить изменения в региональный бюджет, для проведения работ в 2018 году, но результат стоит затраченных усилий. Ведь мы работаем, прежде всего, ради людей, и люди достойны того, чтобы в их дворах, в поселках, в городах было уютно и красиво. И для того чтобы проект и в дальнейшем реализовался успешно, уже сегодня нам нужно устранить все имеющиеся недочеты на местах, особенно в некоторых районах.

В свою очередь участвующий в совещании заместитель министра строительства и ЖКХ Руслан Маилов отметил, что:

– Во многих районах работы близятся к завершению, а вот в Тарусе, Медыни и Кондрово объем работ выполнен менее, чем на 30 %. Имеются недочеты в работе комиссий Жиздры, Ульяново и Обнинска. Необходимо, чтобы вы в ближайшее время привели все объекты и документацию в должный вид,

Так же на совещании было отмечено, что в 2018 году прием заявок для участия в данном проекте нужно начать раньше, чтобы все работы были выполнены в срок.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин особо выделил задачу благоустройства территорий, сохранения исторического облика городов и создания современной комфортной среды для жизни людей.

Ольга Смыкова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *