Уход за лицом в зимнее время

Остается меньше пары недель до начала календарной зимы. Но уже сейчас температура не всегда держится в плюсовых значениях, и может уходить в минус пять, и в минус десять градусов. И первыми от таких температур страдают открытые участки кожи.

Кожа лица и губ в холодное время года — самые незащищенные участки на нашем теле. А с наступлением морозов лицо становится наиболее уязвимыми, ведь скрыть его под одеждой невозможно.

крема и бальзамы

Многие дерматологи советуют переходить на зимний уход, когда отрицательная температура на улице держится не менее недели, так как коже необходимо привыкнуть к холодам самостоятельно. Если этого не сделать, сальные железы могут нарушить свою работу, и тогда результатами станут: воспаление, жжение, прыщи, шелушения кожи.

Чтобы помочь кожному покрову, нужно знать несколько правил:
любой тип кожи нуждается в питании изнутри, и в первую очередь это касается чистой воды. В сутки ее надо пить не меньше 6 стаканов.

также в рацион желательно добавить продукты с высоким содержанием «омеги-3» и витамина D.

если вы чувствуете, что воздух в помещении стал слишком сухой, то необходимо позаботиться о дополнительном увлажнении либо помещения, либо непосредственно кожи. Увлажнитель воздуха поможет в комнате, а термальная вода в баллончиках — коже.

косметологи рекомендуют немного ограничиться в использовании пиллингов для лица (не чаще раза в неделю)
температура воды для умывания должна быть равна температуре воздуха помещения, либо быть прохладнее на 1–3 градуса.

Сейчас конец осени, а значит, пришло время приобрести зимние ухаживающее средство. Но впервую очередь надо выкинуть средства с прошлой зимы, если они у вас остались. Срок открытого косметического или ухаживающего крема не больше полугода.

При переходе на зимний уход в вашей косметичке должно быть три крема. Первый для выходов на улицу — он будет защищать лицо от низких температур и обветривания. Второе средство должно быть для ухода за кожей вокруг глаз. Третий крем должен соответствовать вашему типу кожи и возрасту. Желательно, чтобы он был ночным.

На баночке с защитным кремом желательно чтобы были написано:
oil-based (на масляной основе),
for sensitive skin (для чувствительной кожи),
barrier repair или lipid replenishing (восстановление липидного слоя и защита от обезвоживания).
А в составе такого крема должны быть указаны такие элементы как:
мочевина,
глицерин (не более 10-15%),
масла,
силикон.
антиоксиданты.
Средство для лица необходимо наносить обязательно на чистую сухую кожу и не позднее, чем за час до выхода на улицу. Иначе пользы от него почти не будет.

Под кожей вокруг глаз сальных желез почти нет. Поэтому одним из самых важных факторов для покупки защитного средства станут наличие масел в составе. Также в вечерний уход желательно добавить увлажняющие маски и патчи.
Что касается распространенного мнения о том, что вместо крема зимой полезно использовать косметический вазелин — это ложь. Более того, уже после первого применения он способен нарушить водный и жировой баланс кожи
Если вы используете основу под макияж, рассмотрите ее зимний вариант. Она не создает жирного эффекта, не закупоривает кожу, но при этом защищает ее от обветривания.

Особый уход в холодное время требуется и губам. Главное зимнее правило — не облизывать их на улице. А самым важным элементом зимней косметички, конечно, является гигиеническая помада или бальзам для губ. Их можно использовать двумя разными способами: как самостоятельное средство или как базу под макияж. На сегодняшний день популярные косметические компании выпускают специальные зимние серии гигиенических помад и бальзамов, которые имеют различные эффекты, приобретают цвет, когда вы пьете чай, например, придают запах и вкус губам, очень многие гигиенички способны полноценно заменить обычную помаду. Но при всем при этом многие производители уменьшают ее полезность или вовсе могут убрать необходимые составляющие по уходу, оставляя только одно или два полезных элемента. Поэтому перед покупкой обратите внимание, чтобы в составе было масло, желательно касторовое, кокосовое, миндальное, мускатное, Ши. Из экстрактов — алоэ-вера, ромашка или календула. На этикетке бальзама для губ или гигиенической помады должны такие надписи как repair (восстановление), treatment (лечение). Самое важное свойства —питани, а основа — пчелиный воск. Если у вас есть муж или парень, гигиеническую помаду надо преобрести и ему, так как мужчины не меньше нас имеют проблемы с губами .

Если вы планируете использовать гигиеничку или бальзам как базу под основную помаду, то необходимо убедиться, что она не имеет цвета и не придает дополнительный блеск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *