Уважаемые родители!

В связи с увеличением числа несчастных случаев с несовершеннолетними, получения ими травм, которые происходят по причине недисциплинированности самих детей, а также, в большей степени, из-за отсут­ствия должного присмотра со стороны взрослых отделение по делам несовершеннолетних просит усилить контроль за содержанием и воспитанием своих детей, а также провести с ними, в профилактических целях, разъяснительные беседы по безопасному поведению, осуществлять контроль за местонахождением и времяпрепровождением своих детей, так как ответственность за дет­скую безопасность лежит в первую очередь на родителях/законных представителях.

Постоянно будьте на связи и в курсе, где и с кем ваш ребенок, контролируйте места его пребывания, а также проводите мониторинг поведения ребенка в социальных сетях. Познакомьтесь с родителями одноклассников и друзей своего ребенка, обменяйтесь с ними номерами телефонов.

Отсутствие надлежащего родительского контроля и должного воспитания нередко становится следствием совершения несовершеннолетним правонарушений. При наличии причинной связи между совершенным несовершеннолетним противоправным деянием и отсутствием надлежащего родительского надзора родители будут привлечены к ответственности.

Разъясните своим детям, что нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не вызвавших расстройство здоровья, является административным правонарушением и влечет за собой назначение административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей (статья 6.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях): в случаях совершения данного правонарушения ребенок ставится на профилактический учет в отделении по делам несовершеннолетних.

Ребенок до достижения им возраста 12 лет является малолетним и требует постоянного контроля со стороны взрослых.
Ребенок, не достигший возраста 14 лет, управляющий велосипедом, не может осуществлять выезд на проезжую часть, согласно Правилам Дорожного Движения, так как это в первую очередь небезопасно для него.

Также на территории Калужской области не допускается нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в позд­нее вечернее и ночное время на улицах города без сопровождения законных представителей (с 23:00 до 06:00 летнее время; с 22:00 до 07:00 зимнее время года).

В случае обнаружения ребенка без сопровождения взрослого он считается безнадзорным, органы внутренних дел уведомляют об этом родителей (лиц, их заменяющих) и принимают меры по доставлению ребенка указанным лицам.

В случае отсутствия родителей (лиц, их заменяющих), невозможности установления их местонахождения или иных препятствующих незамедлительному доставлению ребенка указанным лицам обстоятельств органами внутренних дел ребенок доставляется в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, по месту обнаружения ребенка.

Врио начальника отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Козельский» Ю.А. КОВАЛЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16+
Сетевое издание «Сосенский городской общественно-политический портал «Наш город» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 августа 2017 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70753. Учредитель — Автономное учреждение «Редакция газеты «Наш город», 249710, Калужская обл., Козельский р-н, г. Сосенский, ул. 8 Марта, д. 3. Телефон редакции +7 (484-42) 4-27-16. Адрес электронной почты редакции ngsgazeta@gmail.com
Главный редактор О.В. Безруков.