Уважаемые автовладельцы!

В настоящее время увеличилось количест­во обращений граждан в Центр фото-видеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения и в МРЭО ГИБДД УМВД России по Калужской области по вопросам получения постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушения ПДД, зафиксированных камерами фото-видеофиксации, после того как ими автомобиль был продан.

Данная ситуация складывается ­ввиду того, что у нового собственника есть 10 дней для регистрации права собственности приобретенного автомобиля. В связи с этим автомобиль до момента его перерегистрации в базе данных значится за прежним собственником, несмотря на заключенный договор купли продажи.

Во избежание подобных случаев МРЭО ГИБДД УМВД России по Калужской области рекомендует:

при заключении сделки о продаже автомобиля провести переоформление в МРЭО ГИБДД автомобиля в день продажи, по месту оформления сделки (проведение регистрационных действий осуществляется любым регистрационным подразделением Госавтоинспекции Российской Федерации вне зависимости от места жительства и (или) регистрации по месту пребывания физического лица или места регистрации);

предупредить покупателя о его ответст­венности за нарушение им Правил дорожного движения после заключения сделки;

уведомить покупателя о том, что в случае непереоформления им в течение 10 дней приобретенного автомобиля, вы вправе прекратить регистрацию транспортного средства. В этом случае государственные регистрационные знаки и свидетельство о регистрации ТС будут находиться в федеральной базе розыска.

МРЭО ГИБДД УМВД России по Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *