Уступи дорогу «Скорой»!

На одном из последних заседаний Общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ в числе особенно общественно значимых нормативных актов на этот год был вынесен проект закона «О внесении изменений в статью 12.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Тема поправки, которую предлагает внести в документ минздрав — повышение административной ответственности за непредставление преимущест­ва в движении скорой медицинской помощи. Сейчас согласно статье 12.17 Кодекса об административных правонарушениях, непредставление преимущества автомобилю с включенными маячками синего цвета и звуковой сиреной в самом крайнем случае может привести к тому, что водителя лишат прав на 1-3 месяца или оштрафуют на 500 рублей. В некоторых случаях нарушитель может отделаться просто предупреждением.

На несоразмерность наказания и возможных последствий указали авторы петиции на сайте Change.org, под которой на данный момент подписалось более 47 тысяч человек. В своих поправках к законопроекту минздрав России предлагает установить ответственность за непредставление преимущества в движении скорой медицинской помощи, равную ответственности за вождение в нетрезвом виде. Это наивысшая мера наказания за нарушение ПДД. Она составляет 30 000 рублей и лишение прав на управление транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

«В последнее время участились случаи, когда водители нарушают правила дорожного движения, не предоставляя дорогу транспортным средствам со специальными цветографическими схемами, надписями и обозначениями, с одновременно включенными проблесковыми маячками синего (красного) цвета и специальным звуковым сигналом, — комментирует ситуацию начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Калуге Алексей Москаленко. — В целях уменьшения количества аварий с участием спецтранспорта в феврале 2017 года на территории областного центра нашими сотрудниками было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Уступи дорогу «Скорой». При проведении мероприятия машина скорой помощи двигалась по улицам города и подавала световые и звуковые сигналы. Сотрудники ОГИБДД, присутствовавшие в салоне скорой помощи наблюдали, пропускают ли участники движения спецтранспорт. Следом за машиной скорой помощи двигался экипаж ДПС, который оперативно реагировал на нарушение правил дорожного движения.

На практике оказалось, что участники дорожного движения реагируют на приближение специальной машины с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом в соответ­ствии с правилами дорожного движения. Но были зафиксированы и такие случаи, когда не только водители не хотели уступать дорогу спецтранспорту, а также когда пешеходы, услышав спецсигналы скорой, не спешили покидать пешеходный переход. Напомню, правила дорожного движения гласят о том, что пешеходы в таких случаях также обязаны воздержаться от перехода дороги, а находящиеся на проезжей части должны незамедлительно ее освободить. Что касается автотранспорта, за время проведения мероприятия к административной ответственности было привлечено 3 водителя».

На федеральном уровне вопрос ужесточения ответственности за перекрытие проезда машинам оперативных служб был поднят после громкого инцидента на Камчатке, который произошел 10 января 2017 года. Водитель светлой малолитражки отказался пропустить карету скорой помощи, которая спешила на вызов, в заставленном припаркованными машинами дворе. В течение 10 минут водитель скорой уговаривал освободить дорогу, однако разъехаться удалось только после прибытия вызванного фельдшерами наряда полиции. Когда врачи, наконец, добрались до пациента, им оставалось только констатировать смерть.

26 января 2017 года в Санкт-Петербурге дорогая иномарка заблокировала санитарный автомобиль во дворе жилого дома, карета как раз возвращалась с вызова и везла на экстренную госпитализацию пожилую женщину. Далее события развивались по знакомому сценарию: просьба медиков пропустить машину и агрессивная реакция со стороны автохама. Он требовал прекратить съемку, при этом дорогу освободить отказывался. Водитель пропустил скорую, только когда начали вызывать полицию.

Председатель Калужской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Лидия Галкина:

«Практически каждый день работникам скорой медицинской помощи приходится сталкиваться с экстренными ситуациями, когда счёт идёт буквально на секунды, а жизнь человека зависит от времени прибытия бригады на место происшествия или от времени госпитализации пострадавшего. К сожалению, бывают случаи, что водители не уступают дорогу машине «скорой помощи». Результат такого поведения может привести к печальным последствиям. Ведь никто не задумывается о том, что в карете скорой помощи может оказаться твой близкий человек, а до других обычно «нет дела». Кроме этого, халатное поведение водителей, которые не пропускают скорую помощь, может привести к дорожно-транспортным происшествиям и тогда помощь уже может потребоваться самим спасателям, водителям и пассажирам машин, попавшим в ДТП, пешеходам. И в таких случаях приходится задействовать дополнительные наряды скорой помощи. Профсоюз считает необходимым скорейшее принятие законопроекта, который приравнивает наказание за препятствование проезду машины скорой помощи к наказанию за вождение в нетрезвом виде, что предполагает лишение водительских прав на срок до полутора лет».

В сети интернет можно увидеть множество примеров того, как в других странах автомобили дисциплинированно разъезжаются по разные стороны дороги, как только они услышат звуки сирены. Чаще всего в пример приводят Германию. Однако самые суровые штрафы в Сингапуре. Там за непропуск машины оперативных служб водителю грозит штраф в 5 тысяч местных долларов (208 500 рублей) и тюремное заключение на шесть месяцев. В Канаде и Америке автомобилисты должны прижаться вправо и обязательно остановить машину, а на широких дорогах организовать «коридор» между крайней левой и следующей за ней полосой. В той же Канаде, а также в Израиле водители спецмашин вправе таранить гражданский транспорт, если это необходимо. В некоторых странах кроме денежного штрафа водителя ожидает лишение прав или получение штрафных баллов.

Н. Нефеденкова, специалист ГБУЗ КО «Калужский областной Центр медицинской профилактики».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *