Участникам Всероссийского фестиваля вручили значки ГТО

11 декабря в Доме Правительства области состоялось официальное вручение знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» учащимся образовательных организаций.

В мероприятии приняли участие более 50 молодых людей, представлявших регион в финале III Всероссийского фестиваля ГТО среди обучающихся общеобразовательных учреждений. Их приветствовали министр образования и науки области Александр Аникеев, заместитель регионального министра спорта Юрий Соколов, мастер спорта международного класса, четырехкратный участник Олимпийских игр, посол ГТО в Калужской области Валерий Кобелев, представители управления физкультуры, спорта и молодежной политики Калуги, а также городского и регионального центров тестирования ГТО.

Поздравляя молодежь, Александр Аникеев отметил: «Меня очень радует, что сейчас наступают такие времена, когда быть спортивным и вести здоровый образ жизни становится популярным и престижным среди молодежи. Это должно быть необходимым условием для самореализации человека».

Справочно:
В 1930 году газета «Комсомольская правда» обратилась к народам СССР с призывом быть здоровыми, сильными и спортивными. В обращении впервые говорилось о всесоюзных состязаниях на право получения значка ГТО — «Готов к труду и обороне». На старты по сдаче ГТО выходили известные ученые, спортсмены, герои труда. Система ГТО действовала в СССР на протяжении 60 лет, начиная с 1931 года. В своей последней редакции, принятой в 1972 году советом министров, комплекс охватывал граждан Советского Союза пяти возрастных групп.

Более 20 лет нормы ГТО в нашей стране не сдавались.
В 2014 году Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о возрождении в стране норм ГТО – физкультурной программы советских времен по воспитанию патриотической, спортивной и здоровой молодежи. В указе было решено оставить и прежнее название – «Готов к труду и обороне».

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *