Участие молодёжи важно

Благоустройство городов и сельских поселений — один из значимых приоритетов нашего времени. Переформатирование окружающего пространства в удобное для жизни людей становится важной частью общественной жизни и первоочередной работой государственных структур всех уровней. В Российской Федерации действует национальный проект «Жильё и городская среда», в рамках которого разработана большая федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». Значительная роль в успехе реализации этой программы может принадлежать народным избранникам.

Для того, чтобы максимально упростить участие граждан в благоустройстве своих городов и сельских поселений, в этом году на территории всей Российской Федерации будет проведено онлайн-голосование по отбору общественных территорий для благоустройства следующего года. Калужская область активно включилась в подготовку этого проекта. 10 марта на заседании консультационного совета глав муниципальных образований председатель Законодательного собрания области Геннадий Новосельцев обратился к депутатам с просьбой принять участие в организации онлайн-голосования.

Выбор территорий благоустройства будет проходить в течение пяти недель с 26 апреля по 30 мая. В нашем регионе он будет проводиться на поддомене официального сайта 40.gorodsreda.ru. В голосовании смогут участвовать граждане с 14-ти летнего возраста. Более того — участие молодёжи в этой процедуре становится важным и очень значимым.

Призывая молодых людей участвовать в голосовании, председатель Молодёжного парламента Калужской области Дарья Никеева объяснила, что только сами жители конкретного населенного пункта, микрорайона могут дать точный ответ на вопрос, что нужно благоустроить на территории, где они проживают. За сохранностью объектов благоустройства, в которых они действительно нуждались, люди следят и охотно поддерживают их в хорошем состоянии.

С энтузиазмом поддержал идею голосования сосенский парламентарий Максим Громов. Когда мы спросили его мнение о том, насколько важно участие молодёжи в онлайн-голосовании он пояснил, что молодые люди, родившиеся в эпоху интернета, охотно поддерживают различного рода онлайн-движения. Всемирная сеть для них — родная и привычная среда, и поэтому участие в подобном мероприятии не составит для молодого поколения никаких сложностей. Попутно молодые люди помогут разобраться с интерфейсом официального сайта своим взрослым родственникам, для которых подобные процедуры не столь привычны.

Также, разговаривая с нами, Максим затронул тему вандализма. На устранение послед­ствий этой беды бюджеты городских поселений вынуждены тратить огромные деньги. Если молодые люди будут сами выбирать варианты благоустрой­ства общественных пространств, в которых они проводят большую часть своего времени, это многих из них отвратит впоследствии от идеи что-то сломать и разрушить. Ведь в создание окружающей среды будет вложена и частичка их времени, интеллекта, представлений об удобстве и красоте города в котором они живут.

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *