Уборка на стадионе

В прошлое воскресенье активисты движения «Чистый Сосенский» организовали очередной экодесант. На этот раз в лесу за «Прометеем».

В начале недели на странице экологического сообщества в социальной сети «Вконтакте» появилась короткая запись: «Друзья, 12 июля в 17:00 собираемся на площади КДЦ «Прометей» на наш второй воскресник: убираем территорию футбольного поля. Просьба приносить с собой мешки для мусора и перчатки. Спасибо, что вы с нами».

На призыв откликнулись восемь человек. Организовали уборку член молодёжного парламента Максим Громов и депутат городской думы Ирина Кобякова. Максим принёс запасные мешки, Ирина Сергеевна предоставила метлы, грабли и тачку. В назначенный час к депутатам присоединились жители города, которые увидели запись на странице движения и решили поспособствовать хорошему делу.

О том, как проходила уборка, нам рассказал Максим Громов: «Мы встретились у КДЦ и пошли по направлению к стадиону, собирая мусор вокруг аллеи. Поле тоже было сильно захламлено. Вот что за люди? Ладно бы только возле скамеек отходы оставляли, но и в лес, в траву бутылки забрасывают. Из травы сложно потом всё это выковыривать. Очень много окурков выметать пришлось. В результате, за полтора часа мы собрали двадцать ста сорока литровых мешков.

В следующее воскресенье планируем убрать на дороге к очистным сооружениям. Следите за записями в нашей группе vk.com/public196330847 и присоединяйтесь!

Женя ЛУКАШИН
Фото Ангелины Левиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16+
Сетевое издание «Сосенский городской общественно-политический портал «Наш город» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 августа 2017 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70753. Учредитель — Автономное учреждение «Редакция газеты «Наш город», 249710, Калужская обл., Козельский р-н, г. Сосенский, ул. 8 Марта, д. 3. Телефон редакции +7 (484-42) 4-27-16. Адрес электронной почты редакции ngsgazeta@gmail.com
Главный редактор О.В. Безруков.