У культуры — женское лицо

В среду, 25 марта, в малом зале РДК работники культуры отметили свой день.

Нынешнее мероприятие прошло в необычном виде — сервированные столы представляли собой вагоны экспресса «Культура». Ведущие — Галина Денисенко и Нина Бурулёва — находились в образе проводников. На них была соответствующая форма.
Kultura
Они пригласили к микрофону «начальника станции» — заместителя главы администрации Козельского района Н.В. Гарагулю. Он поделился мыслями по поводу того, чем для него является культура. Перечень оказался длинным. После добрых пожеланий Николай Владимирович вручил лучшим работникам три почётных грамоты и благодарственное письмо.

Следом приветственное слово произнёс глава Козельска И.Н. Былинка. Игорь Николаевич наградил почётными грамотами коллективы городских домов культуры № 2 и № 1. Поощрения были подкреплены подарками, полезными в быту.

За ним выступила и «начальник поезда» — заведующая отделом культуры Г.А. Большакова. Она сказала, что на этот раз решила обойтись без традиционного ежегодного отчёта, а просто устроить день отдыха для своих коллег, которые, заметьте, во все праздники работают. Галина Александровна сердечно приветствовала новых работников, вошедших в некоторые коллективы. Затем руководитель районной культуры вручила почётные грамоты за своей подписью десятерым сотрудникам. Первой награду получила библиотекарь сосенской городской библиотеки Раиса Журкина.
Наша землячка Наталья Пичкова, которая два месяца назад возглавила РДК, поздравив всех с праздником, поблагодарила свой коллектив за понимание и поддер­жку. Она вручила и благодарственное письмо.

Дальше день отдыха проходил в форме капустника. Бригада проводниц пошла по вагонам культ-экспресса. В первом из них находились певуньи из деревни Дешовки. Они вновь порадовали своим вокальным мастерством зрителей — на этот раз коллег.

За ними выступали представители ГДК № 2 и № 1.
Затем к микрофону вышла главный библиотекарь района Е.А. Макарова. Поздравив собравшихся с Днём работника культуры, Елена Александровна вручила почётную грамоту одной из своих подчиненных.
За ней своё искусство демонстрировали пассажиры вагонов Каменского и Киреевского сельских домов культуры.
А потом были танцы и хоровод.

Здесь особенно наглядно стало видно, что большинство работников культуры, как, впрочем, и образования, составляют представительницы прекрасной части населения России. Хорошо это или не очень — тема отдельного, отнюдь не праздничного, разговора.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *