Творческие наследники Александра Трифоновича, или Неформальное патриотическое воспитание

Как уже упоминалось, в этом году Калужская областная организация Российского союза профессиональных литераторов (КОО РСПЛ) в очередной — уже девятый — раз проводила открытый конкурс военно-патриотической поэзии имени Александра Твардовского «Есть имена и есть такие даты…».
Tvardovskiy
Надо с удовлетворение отметить, что это творческое состязание переросло границы регионального и получило статус всероссийского. А так как в нём участвовали и поэты ближайшего зарубежья, то неофициально его можно считать даже международным.

Хотя конкурс «взрослый», мы с вполне обоснованной надеждой пригласили через отдел образования Козельского района принять участие в нём и подрастающее поколение — нашу смену. И ребята откликнулись на это предложение. Полагаю, они об этом не пожалели.

Особый успех выпал на долю учеников 6А (теперь уже седьмого) класса козельской школы № 3.
Итоги конкурса подводились в преддверии дня рождения поэта-патриота и Дня памяти и скорби. А вручение престижных наград состоялось в пятницу, 25 сентября, — на линейке учащихся седьмых и восьмых классов. Собрание было посвящёно Году литературы.

Под аплодисменты однокашников и педагогов мною — председателем козельского отделения КОО РСПЛ — по поручению и от имени жюри конкурса были вручены присуждённые награды.

Отрадно, что оказались поощрены не только юные стихотворцы, но и их наставница. Организационный комитет наградил благодарностью с формулировкой «за личный вклад в работу с учащимися по привитию им чувства гордости за Отечество, любви к родному краю, создание ими патриотических произведений» Т.В. Минакову.

За Татьяной Валериевной последовало вручение наград её воспитанникам. За участие в конкурсе в категории «Дети до 14 лет» благодарность заслужила Полина Игнатова. К сожалению, юной поэтессы в этот день в школе не оказалось. Сергей Черников, занявший второе место в той же категории, заслужил диплома соответствующей степени и памятную медаль А.Т. Твардовского с подтверждающим её удостоверением. Диплома же победителя в категории «Дети до 14 лет» и медали удостоилась их одноклассница Арина Круглова.
А школьной библиотеке был подарен сборник моих стихов «Пегий Пегас».

На фото: награждённые и директор школы Елена Цукерник.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *