Творческая дуэль, или стань лучшим!

В преддверии праздника, 21 февраля, в КДЦ «Прометей» собрались старшеклассники и студенты Сосен­ского. В этот вечер состоялся второй городской конкурс молодёжного творчества среди юношей «Мистер Men». Хорошо, что дуэли между мужчинами стали только творческие, иначе сколько сильных и смелых парней были бы потеряны для мира!

Итак, пять отважных рыцарей, джентльменов — наших сосенских ребят — решили бороться за право получить почётный титул самого-самого… Кредо конкурса — раскрытие образа мужской красоты как сочетание интеллекта, мужественности, романтизма, благородства, творчества.

На сцене — обаятельная Нина Бурыкина, она не только автор-составитель сценария, но и ведущая увлекательного действа. Нина знакомит зрителей с участниками конкурса.

Под восторженные крики и свист проходит представление конкурсанта под первым номером. Иван Горбачёв, учащийся сосенской общеобразовательной школы № 1. Любимое увлечение — спорт. Футбол, волейбол, плавание, теннис, лыжи, лёгкая атлетика… победитель турниров, соревнований и первенств… И это всё о нём, Иване. Его девиз: «Чтобы победить, надо победить самого себя!»

Конкурсант №2 — Евгений Высоцкий, студент политехнического техникума. Любимые увлечения — баскетбол, акробатика, лыжи, тяжёлая атлетика. И вновь — перечень побед на город­ских и районных соревнованиях. Участник областной акции «Выбери правильный путь», военно-спортивной игры «Осенние маневры» и прочее… Девиз: «Хочешь жить — умей вертеться».

Третьим Нина Бурыкина представляет учащегося сосенской школы № 2. В свободное время Арсен Фадеев увлекается штурмовым боем, футболом, настольным теннисом, смешанными единоборствами, волейболом, музыкой и танцами. Арсен — победитель областных соревнований по штурмовому бою в средней весовой категории; победитель областного слёта туристов, призёр всероссийских соревнований по смешанному единоборству и ещё, и ещё… Девиз по жизни: «Даже плохой человек при желании может стать лучшим».

Дмитрий Фирсов из сосенской первой школы — конкурсант № 4. Дима — разносторонняя личность. Спорт, живопись, музыка — любимые увлечения юноши. Главным своим достижением Дмитрий считает то, что дошёл до 9 класса без троек. Продолжая заниматься учёбой, он активно участвует в городских спортивных соревнованиях, областных конкурсах рисунков. Девиз: «У всякого безумия есть своя логика».

Конкурсант номер пять — Александр Артюхов. Сосенская общеобразовательная школа № 2. Волонтёр объединения «Бригантина», участник школьной музыкальной группы. Саша увлекается видеомонтажом, игрой на гитаре, пианино и барабанах, сочиняет электронную музыку, занимается акробатикой и танцами. Призёр районных и областных соревнований по танцам. При этом он отлично учится, являясь победителем и призёром на многочисленных олимпиадах школьных и муниципальных этапов. Своими главными достижениями Александр считает сдачу экзаменов в автошколе с первого раза и установку программы МАК ОС на ПС. Девиз по жизни: «Если я упал, а затем встал, то это не сила тяжести, а сила духа».

Ответственную миссию оценивать все выступления дуэлянтов взяли на себя не только представительницы прекрасной половины человечества, но и настоящие мужчины Козельского района. Состав жюри: преподаватель модельных школ ТОП КИДС Калужской области Карина Поспелова; сценарист, актёр сосенского КДЦ Эдуард Обыденник; профессиональная ведущая, актриса сосенского КДЦ Ольга Романчикова; член федерации танцевального спорта Калужской области (судейская категория по спортивным и массовым мероприятиям) Ольга Голегузова. Председатель жюри — Заслуженный работник культуры Калужской области директор КДЦ «Прометей» Ирина Кобякова. Специальный гость конкурсной программы — подполковник Роман Фролков — будет оценивать конкурс военной подготовки.

Итак, ведущая объявляет первый конкурс — «Мистер Креатив». Поскольку все претенденты на победу — невероятно творческие личности, они должны это доказать. Иван Горбачёв приготовил интересный номер: сначала зрители увидели танец теней, и лишь когда вспыхнул свет, тени обрели реальность. Красиво и оригинально.

Не подкачал и Евгений Высоцкий, показавший пластику и чувство гармонии в танце «Литл биг». Арсен Фадеев неплохо, и, главное, душевно и искренне спел песню «Подарю звезду». И вновь красивый танец — «Рок-н-рол» в исполнении Дмитрия Фирсова и группы поддержки. Александр Артюхов подготовил целое представление! Зрители оценили и оригинальность задумки, и качество её выполнения. Был показан видеоролик, главные герои которого неожиданно появились на сцене. Александр в образе Аладдина покорил не только ту девушку, с которой танцевал, но и весь зал, который ахнул, когда Саша исполнил в конце эффектное сальто. Все подготовленные номера, конечно же, только выигрывали от слаженных действий конкурсантов и их групп поддержки.

Следующий конкурс, «Мистер защитник Отечест­ва», оказался неожиданным, например, для меня. Каждый из великолепной пятёрки чётко и быстро разобрал-собрал автомат. За правильностью действий следил подполковник Роман Фролков, он же засекал время на секундомере. Зрители следили напряжённо и заинтересованно, подбадривая «своих» криками. За этот конкурс самый быст­рый знаток оружия получит дополнительно один балл.

Для третьего конкурса, «Мистер Бред Питт», каждый участник приготовил видео-презентацию, где и участвует в главной роли. Оценивается актёрское мастерство конкурсантов, оригинальность идеи, творческая новизна . Что ж, зрители и жюри с удовольствием посмотрели видеоролики.

Завершающий конкурс — «Мистер Стиль». Каждый участник должен продемонстрировать образ секретного агента на ответственном задании. Получилось весьма неплохо! Очень креативные и узнаваемые образы продемонст­рировали все конкурсанты.

Пока члены жюри подводили итоги конкурса и определяли, кто какого звания достоин, зрители посмотрели концертный номер. Да, перед каждым выходом конкурсантов на сцену, пока члены жюри ставили свои оценки, выступали солисты и ансамб­ли КДЦ: ансамбли «Смайлики» и «Класс!», солисты Анастасия Козычева, Ульяна Просекова и Алексей Светлов, танцевальный коллектив «Виват».

Под аплодисменты, переходящие в овации, на сцену выходят участники конкурса — обаятельные юноши, покорившие зрителей своими талантами, искренностью и целеустремлённостью. Им вручаются памятные призы конкурса и именные сертификаты на тысячу рублей. Затем Ирина Кобякова объявляет под непрекращающиеся аплодисменты результаты конкурса.

В номинации «Мистер Креатив» (творческий номер) победил Арсен Фадеев.
В номинации «Мистер защитник Отечества» безоговорочно первым стал Дмитрий Фирсов.
В номинации «Мистер Бред Пит» (видео) всех очаровал Иван Горбачёв.
В номинации «Мистер Стиль» (дефиле)наиболее убедительным был Евгений Высоцкий.
Победителем конкурса «Мистер Men» стал Александр Антюхов. Ему вручили кубок победителя.

Светлана ГОЛОШИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *