«Твой выбор — военная служба по контракту»

«Есть такая профессия-Родину защищать»- такое высказывание слышали многие и у каждого оно вызывает свои мысли и побуждения.21 век стал веком новых технологий, открытий, развития во многих отраслях и жизнедеятельности нашей страны. Обладая значимыми ресурсами мирового масштаба, она не может оставаться незащищенной и поэтому военная служба по контракту становится наи­более престижной и стабильной в наше время для молодых людей, ищущих своё призвание.

Пункт отбора на военную службу по контракту (2 разряда) по Калужской области совместно с военными комиссариатами области проводит отбор на военную службу по контракту и предоставляет возможность гражданам попробовать себя в качестве потенциального кандидата на военную службу. Нужно отметить, что встать на защиту нашей Родины могут не только мужчины в возрасте от 19 до 40 лет, прошедшие военную службу по призыву, но и женщины от 18 до 40 лет.

Для лиц, получивших диплом о высшем профессиональном образовании в соответствии с Федеральным законом существует выбор: либо пройти службу по призыву на 1 год, либо выбрать службу по контракту, но на 2 года. Правитель­ством страны рассматривается предложение о внесении указаний, после утверждения которых у гражданам со средним профессиональным образованием будет возможность вступить в ряды контрактников страны. Об этом непременно будет доведено в СМИ. Чтобы пройти мероприятия отбора на военную службу по контракту, необходимо обратиться в военный комиссариат по месту проживания либо непосредственно на пункт отбора, где проводится первичное собеседование и получение необходимых документов для оформления. Процесс оформления включают в себя основные стадии: медицинское освидетельствование, прохождение профессионально-психологического отбора, сдача нормативов по физической подготовке, а также предоставление характеристик и справок, указанных в перечне оформления, необходимых документов для приобщения к личному делу потенциального военнослужащего.

Что касается вакансий в ряды Вооруженных Сил, то перечень их довольно велик. Приоритетной задачей является комплектование воинских частей, находящихся на территории Западного военного округа, таких как, Балтийский флот, Общевойсковая Армия, Общевойсковая Армия, ВДВ и ряд других частей, расположенных в пределах Московской, Ленинградской, Мурманской, Брянской областях.

Кандидаты, подписавшие контракт с командованием воинских частей, становятся одним из звеньев Министер­ства Обороны Российской Федерации, в отношении которых ведется активная деятельность со стороны правительства РФ по улучшению условий прохождения военной службы. Что же может получить военнослужащий, проходящий военную службу по контракту? Этот вопрос задается еще в стенах пункта отбора и военного комиссариата. Бесспорно, это стабильное и своевременное денежное довольствие, размер которого непосредственно зависит от самого военнослужащего. Сюда можно включить: оклад по должности, званию, премию за эффективное исполнение служебных обязанностей, доплата за особые условия прохождения военной службы и выполнению программы прыжков с парашютом, отличные показатели по физической подготовке, материальная помощь, доплаты за выслугу лет, ранний выход на пенсию. Существует и ряд социальных гарантий: медицинское страхование, возможность получения образования за счет средств Министерства Обороны, льготы при оформлении детей в дошкольные и школьные учреждения. Нельзя не упомянуть и о накопительно-ипотечной системе, которая в Министерстве Обороны хорошо развивается и дает право военнослужащему не ждать выхода на пенсию, чтобы приобрести квартиру в собственность, а оформить ее по ипотечной программе и проживать в ней — расходы по оплате государство берет на себя. Об этом любой желающий может более подробно узнать на сайте Министерства Обороны РФ (www.mil.ru). Таким образом, военнослужащий при выходе на пенсию имеет своё собственное жилье.

В заключении всего хотелось бы отметить, что военная служба по контракту — это выбор мужественных, ответственных людей, способных строить своё будущее, будущее своих детей, готовых встать на защиту себя, своей семьи, своей страны и достойно выполнять поставленные задачи как на ее территории, так и за ее пределами.

Для получения более подробной информации и ответов мы ждем вас по адресу: г. Калуга, ул. Беляева, 1 А, тел./факс: 8 (48-42) 54-25-07, 8 919 030-71-60; povsk-kaluga@mil.ru, либо в военном комиссариате по месту проживания.

Андрей ЖИЛКИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *