Технолаб раздаёт подарки

Много перемен случилось в Сосенском за последние годы, и как по мне, одно из лучших — появление у нас в городе центра молодёжного инновационного творчества «Технолаб Сосенский». Очередной календарный год сотрудники Технолаба завершили встречей со школьниками Козельского района и раздачей подарков. Противоэпидемические правила не позволяют сейчас собирать более двенадцати человек за раз — ввиду таких ограничений акция продолжится в январе и пройдёт в несколько этапов.

К двухэтажному зданию на улице Ломоносова мы подошли одновременно с главой города. Технолабовцы серьёзно относятся к популяризации своей деятельности и поэтому пригласили Наталию Шайхулину поприветствовать собравшихся детей и принять участие во вручении подарков. Администрацию учебного заведения в этот день представляла Ольга Просекова. Она и рассказала нам, что сосенский Технолаб ежегодно в канун новогодних праздников поздравляет школьников, вручает им в подарок книги, проводит мастер-классы.

Незадолго до этого события администрация Технолаба обратилась к директорам школ района с предложением провести ознакомительную встречу для тех учеников, которые интересуются техническим творчеством. Собравшиеся по рекомендации школьных педагогов мальчики и девочки разместились в уютном учебном классе.

Ольга Просекова и Наталия Шайхулина поздравили ребят с приближающимся праздником. Первым подарком стали книги. Их предоставило издательство «МИФ» — его сотрудники уже второй год передают в наш Технолаб свою продукцию для поздравления детей с Новым годом. Затем каждому из гостей выдали набор изготовленных на лазерном станке деревянных деталей (в ЦМИТ «Технолаб Сосенский» в числе прочего обучают проектированию и работе на подобных станках), и вскоре юные технологи самозаб­венно мастерили маленький игрушечный домик. Получился изящный сувенир с секретом, который школьникам тоже подарили на память.

Под конец встречи вся юная компания дружно сфотографировалась и тепло попрощалась с гостеприимными хозяевами. И вполне возможно, что вскоре многие из них придут сюда за знаниями, столь востребованными в нашем
высокотехнологичном веке.

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *